Неврология

Протрузия спондилоартроз остеохондроз

Здравствуйте! Месяц назад сорвала спину. Боли с тех пор не проходят, только усиливаются. На сегодняшний день резкие, режущие боли в пояснице, отдает в ягодицы. Хожу с большим трудом. Была у двух неврологов и нейрохирурга. Выписка из карты: "жалобы на боли в пояснице. Общее состояние удовлетворительное. Ps = 76/мин, ритмичный. Сознание ясное. Менингиальных симптомов нет. Os = od, нистагма нет. Лицо симметричное. Схр с рук и ног живые d = s. Сила разгибателей б/пальцев стоп 5 б. В п. Ромберга устойчив. Пнп выполняет уверенно. Чувствительная сфера не страдает. Вынужденное положение тела". Диагноз после мрт: дорсопатия поясничного отдела позвоночника. Распространенный остеохондроз, спондилоартроз. Протрузия мпд l 5-s 1. Синдром люмбалгии. Лечение: капсикам мазь, мидокалм уколы, ксефакам уколы – не помогло. Далее дексалгин и комбилипин – не помогло. Далее анальгин и папаверин в уколах, габапентин. Не помогло, становится только хуже. Физпроцедуры противопоказаны. Какие можно принять лекарства для снятия боли и лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно поделать блокады , физиотерапию - ВТЭС. Тогда боль уйдет. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Протрузия спондилоартроз остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли делать операцию
Нужно ли оперативное вмешательство
Киста Игорь Киев
Пустое турецкое седло
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста