Консультации / Неврология

Нужен ли Депакин

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатом ээг мониторинга. Ребенку 1 год и 7 месяцев. Рост 83. Вес около 14 кг. Роды на 40 неделе. 8\9 Баллов по апгар. После осмотра невролога в месяц и по сей день диагноз: пп цнс. Самостоятельно села и поползла на четвереньках в 7 мес. Пошла в 10,5 месяцев. В 1 год и 6 месяцев обратились к неврологу с жалобами на вздрагивания во сне. Также ребенок иногда встает на носочки левой ногой, плохо спит ночью, ребенка укачивает в машине (рвота). Заключение после осмотра: последствия пп цнс. Синдром гипервозбудимости с нарушением ночного сна, синдром вегетативно-сосудистой дисфункции с вестибулопатией и нарушением терморегуляции. Повышен тонус с левой стороны. По результатам видео ээг мониторинга дневного сна: умеренно дезорганизованный тип ээг с признаками органического нарушения биоэлектрической активности головного мозга в левой лобно-центрально-теменной области в виде преобладания здесь медленноволновой активности. Физиологическая ритмическая активность сохранна, регулярна. Основная активность имеет правильную топографию, сохранный зональный рисунок, удовлетворительную реактивность, по частотным характеристикам соответствует возрасту (предшественник альфа-ритма, частотой 7 гц/секунду) - легкие диффузные нарушения корковой ритмики с косвенными признаками нестабильности ликвородинамики. При рфс на 4 гц - патологический феномен "гармоника высокого порядка, кратная 2". Типичных фотопароксизмальных ответов не получено. Проба с гипервентиляцией (модифицированная) не выявила значимой дезорганизации корковой ритмики. В состоянии активного и пассивного бодрствования типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Сон дифференцируется на стадии и фазы. Физиологические паттерны сна выражены. Сразу после засыпания и в течение дневного сна регистрируется патологическая активность, подобная эпилептиформной, довольно высоким индексом представленности в левой лобно-центрально-теменной области в виде частых и продолжительных эпизодов довольно ритмического дельта-замедления с регистрацией на этом фоне сгруппированных пилообразных альфаподобных и тета-волн и комплексов острая-медленная волна, амплитудой до 320 мкв. При пробуждении регистрируется ээг -картина, соответсьвующая периоду бодрствовования. Типичной эпилептиформной активности не наблюдается. Рекомендовано: депакин хроносфера 100. По 1 пакетику (утро)+1 пакетик (вечер) целесообразно ли назначение депакина в нашем случае? Очень жду ответа. Спасибо большое заранее.
Добрый день. Назначение препарата правильно. Доктор Тараканов О.
Консультация врача-невролога на тему «Нужен ли Депакин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Адекватна ли терапия Или только операция
Василий Юрьевич, пожалуйста, нужна Ваша консультация! Мальчик 13 лет.С 9 лет поставлен диагноз эпилепсия.Назначено лечение - конвулекс 300мг 3 раза в день-не помогло (на тот момент жили в Казахстане). Нашли...
Распространенные тики у ребенка
раньше никогда не было тиков во сне.Теперь появились.Ребенку 9 лет.Впервые тики появились в 6,5лет.Лечились глицином,фенибутом.Помогал пантогам,но сейчас не работает вообще.Месяц назад сделали ЭЭГ.Эпилепсии не находят.Регистрируется ЭЭГ с умеренными диффузными изменениями...
Неизвестные приступы у малыша
Здраствуйте,Доктор! ...наша история такова - сыночку полтара годика,у него серийные микроприступы , особенно в момент засыпания или нервного напряжения ( когда плачет или при боли,раздражении,усталости)..началось внезапно ,в начале июня 2017...
Правила приема Депакин Хроносфера
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (о применении депакина). В декабре у ребенка (1 г. 7 мес) были судороги на высокую температуру. Рекомендовано следить за температурой и, в случае орви с повышением температуры,...
Эпилепсия
Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста разобраться/ Сын, сейчас 11 лет. Гипоксия в родах. Далее ЗПРР. Первый класс- оставлен на второй год . ПМПК. 7 вид. Читает плохо . Логика отсутствует. Задачи...
Когнитивная эпилептиформная дезинтеграция
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Не всегда реагирует на обращенную речь, инструкции выполняет избирательно есть эхолалия. Судороги нет и не было. Ээг от 25.05.16г : эпилептиформная активность в виде нечетко выраженных...
Эпилепсия можно ли это назвать?
Добрый день! Пишу вам из Франции , у моего сына ДЦП ему12 лет за семь лет два раза была гипотония , врачи назначили ему лекарство депакин, хотя сделали ему энцифолограмму,...