Консультации / Неврология

Адекватна ли терапия Или только операция

Василий Юрьевич, пожалуйста, нужна Ваша консультация! Мальчик 13 лет.С 9 лет поставлен диагноз эпилепсия.Назначено лечение - конвулекс 300мг 3 раза в день-не помогло (на тот момент жили в Казахстане). Нашли клинику в Новосибирске.Скорректировали лечение, перешли на депакин 500 мг 2 раза в день-не помогло, начали водить зонегран до 100 мг.Снова нет результата. Ввели 3-ий препарат трилептал до 600 мг вечером. На последнем ЭЭГ от 14.08.2017 года эпиочаг не обнаружен, врач отправил на МРТ в Санкт-Петербург. По месту жительства в г. БАРНАУЛЕ на приеме у врача невропатолога попробовали увеличить дозу трилептала до 300мг утром, 600 мг вечером и дапакин 500 утром-и снова безрезультатно. Приспупы описывать не стану, вышлю фото всех приемов у врачей, там все описано. При последнем посещении врача 16.11.2018-единственным лечением-оперативное вмешательство и консультацию с Вами.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
К вопросу приложено фото
Согласен, вероятнее всего, нужна операция.
Василий Юрьевич, на сколько эффективна будет операция? Её риски? Где лучше делать? И можно ли к Вам попасть на личную консультацию с ребёнком?
Обратитесь лучше непосредственно в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко, проконсультируйтесь с нейрохирургами и их эпилептологом. Я здесь уже не нужен.
Консультация врача невролога на тему «Адекватна ли терапия Или только операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2018
О консультанте
Специализация