Болезни сосудов

Перенесенный тромбофлебит

Здравствуйте! Помогите разобраться с дуплексным сканированием вен н/к.В анамнезе варикотромбофлебит левой н/к в системе бпв от 05.2014.Состояние после флебэктомии слева от 10.04.2015Г. Глубокие вены,подколенные,общие и поверхностные бедренные вены,глубокие вены бедра обеих н/к-не расширены,сжимаемы,дополнительных внутрипросветных образований не выявлено-проходимы,лоцируется фазный кровоток.Подкожные вены.Справа-варикозной деформации не выявлено,все подкожные вены полностью сжимаемы при компрессии датчиком-проходимы.Функционирующие перфорантные вены не лоцируются.Остиальный клапан сафенр-бедренного соустья и клапан сафено-подколенного соустья состоятельны.Слева-основной ствол бпв не лоцируется(удален).В проекции культи бпв ретроградный сброс не фиксируется.В области голени слепо заканчивающиеся притоки бпв,часть из которых ,на уровне средней/3 медиальной поверхности голени не сжимаема при компрессии датчиком-признаки тромбоза.Система мпв не изменена,основной ствол и притоки мпв проходимы.Клапан сафено-подколенного соустья состоятелен.Функционируюзие перфорантные вены лоцируются на границе средней и нижней/3 медиальной поверхности голени и на уровне нижней/3 медиальной поверхности.Скажите пожалуйста ,есть ли какие нибудь противопоказания перед оперативным лечением другого органа.3 Июня я записана на плановую операцию по онкологии.Проблемы была еще с веной,но сделали 10 апреля флебэктомию.Хочется знать ,как обстоят дела на текущий момент.Есть ли какая угроза или противопоказание для операции предстоящей?
Добрый день! Это прежде всего определяет оперирующий хирург-онколог. Предположительно, противопоказаний нет. Те притоки, что у Вас тромбированы, ничем не грозят, так как они слепо заканчиваются, то есть ни с какой веной не связаны. Это следствие операции. Ствол большой подкожной вены удалили, притоки обрываются и тромбируются (естественная реакция организма на кровотечение из притоков во время операции). Так что все у Вас хорошо, на мой взгляд, в плане варикоза.
Консультация врача-флеболога на тему «Перенесенный тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит,тромбоз
Здравствуйте! Мне 49 лет,после перенесенной операции 17 лет назад на правой почке(была опущена) на 11 сутки развился острый тромбоз левого бедра. За весь прошедший период пропила лекарственные препараты (реополюгин,детралекс,тромбоасс,трентал,никотиновая кислота...
Тромбофлебит
Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 51 год. Я прошу Вас ответить на вопросы, ответы на которые я не нашла в интернете. В августе я поранила и ушибла левую ногу...
Посттравматический тромбофлебит
Здравствуйте! Меня зовут Виктория,мне 48 лет.В марте у меня был двойной перелом голеностопа. А 10 лет назад я прооперирована на этой же ноге по поводу варикоза. После снятия аппарата у...
Тромбофлебит
Здравствуйте Станислав Анатольевич! Пишет Вам Марина 46 лет. В 2002 году после операции по удалению жел. пузыря ( на следующий день после операции ) оторвался тромб в ноге и постановился...
тромбофлебит
Здраствуйте Станислав Анатольевич!Мне 36лет ,мужчина. У меня четыре месяца назад был тромбоз глубоких вен.А началось с появлением тромба БПВ на фоне варикозного расширения. вечером резко поднялось давление ,ощущение нехватки воздуха,резкая...
Тромбофлебит
Здравствуйте.Мне 39 лет,у меня было послеродовое осложнеие-тромбоз большой подвздошной вены с левой стороны.Был сильный отёк левой ноги,практически год.В больнице после родов пролечили тренталом, антибиотиками и гепарином -наружно. Потом периодически Детралекс...
тромбофлебит