Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте Станислав Анатольевич! Пишет Вам Марина 46 лет. В 2002 году после операции по удалению жел. пузыря ( на следующий день после операции ) оторвался тромб в ноге и постановился в левом легком ....20 дней реанимации....Новосибирские врачи спасли меня.Год ходила с бинтами....был страх, Назначили детралекс и пентаксифилин, наблюдение у хирурга по месту жительства ( небольшой городок Новос.области ). Сейчас ноги устают, делала УЗИ нижних конечностей...показал тромбофлебит. Хожу к врачу...она улыбается....и говорит продолжайте пить что пили....У нас городок маленький специалистов нет. Чтобы Вы мне порекомендовали ...ноги к вечеру отекают, ночью болят. Заранее благодарна Вам !
Здравствуйте, как-то не соответствуют симптомы ультразвуку... Тромбофлебит свежий, или перенесенный ранее? Тромбоз глубоких вен, или поверхностных? В любом случае, вены должны быть прижаты, компрессионным чулком или эластичным бинтом. Лекарственная терапия будет зависеть от ответов на вопросы, которые написал выше. С уважением, Крылов С.А.
Спасибо за ответ...Если можно уточню....Раньше на ногах вен видать не было....не болели ноги.До операции меня об этом спросили,ноги посмотрели ( не на УЗИ ). А после операции сделали заключение тромбофлебит глубоких вен.....С 2002 года по2009 год я не чувствовала ни боли,ни усталости....А сейчас боли мучают..
Здравствуйте, возможно у Вас постромбофлебитический синдром-последствие тромбоза вен (пришлите заключение УЗИ). В этом случае рекомендуется компрессионный трикотаж, препараты-флеботоники. Лечение острого тромбофлебита требует, кроме того, антикоагулянтной терапии под наблюдением сосудистого хирурга. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru