Болезни сосудов

тромбофлебит

Здраствуйте Станислав Анатольевич!Мне 36лет ,мужчина. У меня четыре месяца назад был тромбоз глубоких вен.А началось с появлением тромба БПВ на фоне варикозного расширения. вечером резко поднялось давление ,ощущение нехватки воздуха,резкая боль в грудной клетке а после появилась кашель.Про больную ногу совсем забыл началась паника как будто перекрыло кислород.Срочно госпитализировали.Прошел консервативное лечение.Поставили Диагноз тромбоз гл.вен.Через месяц после выписки здал анализы УЗИДГ,Ультрасонография.Анализ показал-тромбоза глубоких вен нет.,БПВ местами тромбирована.поставили диагноз тромбофлебит.Сейчас пользуюсь венотониками,ношу компрессионные чулки.Лечащий хирург на мой вопрос "Можно ли удалить тромбированную вену"отвечает что лучше вену не трогать ,но я боюсь возникновения ТЕЛА.Хотелось бы услышать ваше мнение.зараннее Вам благодарен.
Здравствуйте, по описанию, очень похоже на эпизод перенесенной ТЭЛА. После него обычно назначаются антикоагулянты, на длительный период, с обязательным контролем свертываемости. При отсутствии тромбоза глубоких вен, тромбированные поверхностные лучше удалять спустя несколько месяцев после эпизода тромбоза и, если нет к тому препятствий (состояние здоровья, анатомические особенности). Вопрос, в Вашем случае, не простой и ответить заочно удалять непременно, или оставить я не могу. С уважением, Крылов С.А.
Спасибо Вам за ответ!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru