Болезни сосудов

тромбофлебит

Добрый день Алексей Алексеевич! Мне 32 года. Около 4-х лет назад у меня возникла проблема : неожиданно начала болеть и опухать левая рука, появился отек конечности и рука покрылась сеткой капилляров. Мне поставили диагноз- тромбофлебит левой конечности. Назначили троксевазин в виде мази и капсул.Через некоторое время я была на приеме у сосудистого хирурга, где диагноз " тромбофлебит" подтвердился, но лечение было тем же.Никаких других процедур мне не проводили.Вопрос: насколько серьезен этот диагноз и нужно ли мне пройти еще какие-то исследования?(иногда,чаще летом,руку тянет и она как-будто опухает немного, а также в области груди есть воспаленные вены).Заранее спасибо!
Здравствуйте. Тромбоз подключичной вены без какого-либо вмешательства на сосудах (постановка катетера, в/в инъекции) вероятнее всего связан со сдавлением или травматизацией подключичной вены в области ее выходя на плечо. Иначе это состояние называют "синдромом торакального выхода" или "болезнью Педжета-Шреттера". Прогноз при этом заболевании относительно благоприятный - тромбоэмболии легочной артерии и трофические нарушения развиваются крайне редко. Вместе с тем, проблемой следует заниматься, так как при некоторых факторах она может прогрессировать. Следует установить причину травматизации вены. Как правило это какие-то анатомические факторы (искривление позвоночника, перенесенная травма ребер или ключицы, образования мягких тканей этой области, аномалии развития и т.д.), физическая нагрузка. Следует пройти более тщательное обследование у хирурга, возможно не только с дуплексным ангиосканированием сосудов этой области, но и с рентгеновским исследованием, а может даже и магнитно-резонансной томографией этой зоны. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый тромбофлебит послеродов на 5 сутки
Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. После первых родов в феврале 2009 года на 5 день (роды были естесственным путём) образовался острый тромбофлебит правой нижней конечности, под коленом, был...
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru