Консультации / Болезни сосудов

Посттравматический тромбофлебит

Здравствуйте! Меня зовут Виктория,мне 48 лет.В марте у меня был двойной перелом голеностопа. А 10 лет назад я прооперирована на этой же ноге по поводу варикоза. После снятия аппарата у меня присутствует постоянная боль и уплотнения в голени и в пяточной кости. Врачи говорят, что воспалены лимфы. Принимала суприлекс (1 тх2 раза в день), лоспирин1 т на ночь) и лиотон 1000 (3 раза в день).Лекарства не помагают. Сделала УЗИ глубоких вен. Тромбофлибит не обнаружен.Посоветуйте, пожалуйста,чем можно ещё лечиться.Спасибо.
Здравствуйте, Виктория! Вероятно, проблема в замедленном оттоке лимфатической жидкости по лимфатическим сосудам конечности. Это состояние возникает после травм, при сдавлении магистрального лимфатического сосуда, после перенесенного рожистого воспаления. Для того, чтобы отек не принял хроническую форму, необходимо улучшить лимфоотток. Для этого помимо лекарственных форм используется методика прессотерапии (лимфодренаж). Обратитесь к врачу-лимфологу, он проведет необходимое дообследование и назначит курс лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Посттравматический тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос