Консультации / Пульмонология

Сухой кашель

В начале мая ездили в белоруссию.. Там все цвело и пахло.. Выезжали с белоссии 5 мая сначало заболело горло... Начала принимать инговирин... Начался сухой кашель... Макрота совсем не отходила. Сначало махнула рукой ..Думала само пройдет затем заложило ухо. Спустя 10 дней начала принимать антибиотики флемоксин 500 пропила 10 дней паралельно дышала через инобилайзер лазолваном . Ухо прошло кашель нет. Начало болеть горло... Пошла к терапевту .Сдала кровь . Флг. Назначили уфо и вв уколы натрия тиосульфат. К вечеру начала отходить мокрота чередуясь сухим кашлем с каждым днем становилось лучше на 4й день уколов пришла домой муж закрыл все окна и включил кондиционер . Находясь дома час почувствовала тяжесть дыхания ... Нос заложило ... Стало не посебе.. Начался сухой кашель ... Немогла вздохнуть полной грудью.. . Выключили кондер ..Открыли окна .. Постепенно стало легче.. Стало отхаркиваться ...Легче дышать .... Анализы нормальные .. Эзинофилы в норме .. Идти ли мне к аллергологу и чем лечится? На что обратить внимание ? Как убрать сухой кашель. Назначили цетрин пью 2 р в день но особого эффекта не наблюдаю.
Простите, но не всякий кашель является пульмонологической патологией. Вам необходимо с такими симптомами пройти огбследование у ЛОР врача и сделать спирограмму. Если отклонений на спирограмме не будет - это не пульмонологическая патология.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос