Консультации / Отоларингология

Непроходящий сухой кашель

Здравствуйте, моему отцу 49 лет, на протяжении уже 2 лет его беспокоит сухой кашель, который наиболее усиливается в вечерние и утренние часы, после приёма пищи, а так же после длительного пребывания на прохладном воздухе. Раннее он переболел пневмонией и бронхитом. После указаных заболеваний и различных сезонных вирусных инфекций, кашель, как правило, усиливается. Проходил различные обследования: в лёгких никаких отклонений не выявлено, позже был поставлен диагноз трахеит. Был назначен курс лечения, состоящий из ингаляций и прогреваний. Однако, он посетил только ингаляции, т.к. после прогревания общее состояние ухудшалось, поднималось артериальное давление. Принимает различные препараты от кашля, полощет горло различными средствами. Так же проходил обследование у аллерголога - никаких аллергических реакций не выявлено. Пожалуйста, подскажите, к каким заболеваниям можно отнести данные симптомы? А так же к каким специалистам для дополнительного обследования стоит обратиться?
Здравствуйте! Из противокашлевых препаратов при сухом кашле лучше использовать Синекод сироп по 3 стол ложки 4-6 дней! Также стоит сделать рентген лёгких и бронхоскопию! Курит ли Ваш отец?! Доброго здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Непроходящий сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос