Отоларингология

сухой кашель после орз

в апреле ребенок 6 лет перенес орз, после которого остался сухой кашель, приступами,ненавязчивый, иногда перед сном, часто перед пробуждением, днем два-три раза. анализы в норме, насморка нет, аденоидов тоже. за это время сменили обстановку (уехали в отпуск в другой регион), на кашель это никак не повлияло. в апреле же начали прием назначенных неврологом пантогама и тенотена. не могут ли эти преператы как-то являться причиной? около трех лет назад также после орз кашель не проходил около 9 месяцев, возникал без всякой закономерности 2-3 раза в течение суток приступами по 1-2 минуты с интервалом в 2-3дня. тогда педиатр посчитала, что кашель аллергический (эозинофилы были 1-2, общий иммунноглобулин 42 (прошу прощения, если неправильно назвала, за давностью забыла правильное название)). Нам выписали препарат против аллергии зиртек и спрей аллергодил, но эффекта от них не было. Врач и сейчас спокойно относится к нашему кашлю, а я не знаю, какие виды обследования надо пройти, чтобы выяснить его причину. надо ли вести ребенка на рентген? может, существуют какие-то анализы крови, чтобы исключить заболевания легких? бцж у нас нормальное, дома не курят, пылесборников тоже нет. ребенка кашель не мучает, никаких лекарств сейчас не даю. весь апрель и половину мая пичкала дочь сиропами и таблетками от кашля, заваривала травки, полоскали горло, делали ингаляции с лазолваном. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Здравствуйте! Вам необходимо пройти следующее обследование: 1. общий клинический анализ крови 2. общий анализ мочи 3. общий биохимический анализ крови 4. посев со слизистой ротоглотки и посев из носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам 5. консультация аллерголога и постановка кожных аллергических проб 6. флюорография 7. анализ крови на антитела к гельминтам 8. анализ крови на наличие внутриклеточных инфекций - пневмонийные хламидии, цитомегаловирус, микоплазма 9. Консультация ЛОР врача, эндоскопическое исследование носоглотки 10. ПЦР со слизистой ротоглотки на ВЭБ 11. Анализ кала на дисбактериоз По результатам обследования назначается адекватное лечение
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «сухой кашель после орз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель при орз
Здр.нам 3.4 года.как только заболевам сопли ,потом покашливание...потом частый сухой кашель аж до рвоты...до этого с 2 лет при таком кашле были обструкции.после н.г (был ларингит) обструкций вроде нет,каждые наши...
Сухой кашель после ОРЗ
Здравствуйте. Что это может быть? Дочка уже выздоровела, были хрипы в легких, но рентген чистый, пили супракс и ингаляции. Сначала был кашель сухой, потом стал откашливаться, всю мокроту откашляла и...
Длительный сухой кашель
Людмила алексеевна, добрый день! Сыну 7 лет, проблема – затяжной непродуктивный кашель. Есть аллергия на пылевого клеща, домашнюю пыль, споры плесневого грибка. Принимает лайс-дерматофагоидес чуть более полугода, переносит хорошо. Часто...
Сухой кашель у ребенка без других симптомов
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сыну 2года и 3 мес. У ребенка появился сухой кашель, температура была не выше 37,5, соплей не было. Педиатр поставила диагноз бронхит, пропили недельный...
Сухой кашель больше года
Добрый день! Больше года не проходит сухой кашель, который появляется спонтанно (в течении всего дня), но чаще всего ближе к вечеру (бывает после еды). Изредка сопровождается рвотными рефлексами. Есть так...
Частый сухой кашель у ребёнка
моему сыну 6 лет. мучает частый кашель сухой.лечились у пульмонолога.проходили обследования в аллерго центре.кардиологии.в итоге удалили миндалины и аденоиды.после операции вроде было затишье месяцев 5 сейчас опять мучает сухой кашель.пролечились...
Сухой кашель и повышенный уровень лейкоцитов при беременности
в период беременности я столкунлась со следующей проблемой. у меня сейчас 25 недель, в феврале месяце я простывала, лечилась по назначению врача народными средствами, принимала лизобакт и оцилокоцинум, но после...
Здоровье Mail.Ru