Педиатрия

Уважаемый доктор моему малышу 11 мес

Уважаемый доктор моему малышу 11 мес.и 23 дня. Уже чуть больше недели, как он по большому ходит через 2-3 дня. А до этого он каждое утро какал. У него смешанное кормление - грудное молоко и каша супы и т.д. Но я как бы подозреваю по какой причине, но хочу услышать от Вас. Дело в том, что у него прорезываются зубики сразу 4 и он перестал есть что-либо кроме йогурта и грудного молока. Такое явление нормально или необходимо что-нибудь предпринять. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Действительно, иногда прорезывание зубов у детей сопровождается повышением температуры тела, а иногда поносом или запором. Напрямую с прорезыванием зубов это не связано, разве что косвенно: ухудшение общего самочувствия и аппетита во время прорезывания зубов у детей понижает защитные силы ребенка. Обычно ситуация нормализуется естественным образом. Можно делать малышу массаж, включающий поглаживание живота по часовой стрелке, подгибание ножек к животу, выкладывание на живот. Очень важно питье, не нужно ограничивать малыша в жидкости.
Консультация врача-педиатра на тему «Уважаемый доктор моему малышу 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок часто болеет
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему ребенку 1 год 7 мес.После рождения до 3 мес.была физиологическая желтушка , в 6 мес. переболели пневмонией, после этого начались частые ОРВИ.В семье трое детей, он...
Ребенок охрип
Здравствуйте уважаемый доктор, моему сыну 9.5 мес. ни с того, ни с сего охрип, горлышко не красное, температуры тоже не выявлено, кашля нет, но лезут зубки, посоветуйте пожалуйста, что можно...
Беспокоят сахара ребенка 1 2 мес
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите пожалуйста! Не знаю что делать, к кому идти и что вообще думать! Моему сыну 1,2, родила я его будучи болевшая 4 года сахарным диабетом 1 типа.Родила...
Грудное кормление при пороке сердца
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моему сыну 1 год 1 мес., он находится на грудном вскармливании. У него порок бледного типа, вторичный ДМПП. Через полгода нам скорее всего...
Подозрение наружного гидроцефального синдрома у ребенка 2 мес
Здравствуйте уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моей дочери будет через неделю 2 мес.. когда проходили мед осмотр невропатолог заподозрила внутричерепное давление (т.к. малышка откидывает голову назад при...
Клебсиелла в горле
здравствуйте!!!уважаемый доктор,моему ребенку 6 мес,с интервалом 1,5 месяца у него поднималась температура 39.я решила его всего обследовать и ,сдав мазок из горла,мы узнали,что там клебсиелла УМЕРЕННЫЙ РОСТ(10^4-10^5). никаких проявлений кашля...
вопрос
Здраствуйте, уважаемый доктор!!! Скажите пожалуйста, моему сыночку 9 мес. у него ретинопатия обоих глаз. Перед опрацией нам сказали сделать ещё одно узи. Мы за 5мес делали уже 3 раза узи....
Здоровье Mail.Ru