Консультации / Неврология

Подозрение наружного гидроцефального синдрома у ребенка 2 мес

Здравствуйте уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моей дочери будет через неделю 2 мес.. когда проходили мед осмотр невропатолог заподозрила внутричерепное давление (т.к. малышка откидывает голову назад при сне, и у нее иногда при сильном плаче дрожит подбородок) направила нас на узи головного мозга. Не могли бы Вы расшифровать данные полученные при прохождении узи, а так же сказать чем это может грозить моей дочери и требуется ли лечение. Макроструктура мозга соответствует возрасту признаки незрелости Гидрофильность тканей: в норме, повышена. Межполушарная щель: в норме. расширена до 5 мм. Суббарохноидальное пространство по конвекситальной поверхности 2 мм. Стволовые структуры виализируются хорошо. Сосудистые сплетения контуры ровные. четкие. Субвентрикулярное уплотнение: нет. Боковые желудочки dex (мм) sin (мм) Передние рога ассиметричные справа 2,8 мм, слева 1 мм Затылочные рогра справа 3 мм, слева 3 мм. Височные рога не расширены Тело справа 1 мм, слева 1,9 мм. 3 желудочек 3 мм. Перивентикулярная лейкомаляция: нет. Доплерометрия: индекс резистентности 0,70 Заключение: признаки наружного гидроцефального синдрома. Легкая Ассиметрия желудочков. За ранее благодарю за ответ. Спасибо, с уважением Димитрий
Здравствуйте, Дмитрий. Могу Вас успокоить - ничего страшного у Вашей малышки нет. Однако ей необходимо наблюдение педиатра и детского психоневролога в динамике. Наружная гидроцефалия может быть следствием тяжелых родов у матери; легкая асимметрия боковых желудочков - вариантом развития. Мозг растущего малыша очень пластичен, поэтому дальнейшее покажет время. А ребенку необходим хороший уход, грудное вскармливание (по возможности) и спокойная обстановка в семье.
Консультация врача-невролога на тему «Подозрение наружного гидроцефального синдрома у ребенка 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в руке от локтя до плеча
Добрый день! В течении 4-х недель беспокоит боль в правой руке от локтя до плеча. Возможно было небольшое перенапряжение мышцы. Боль ноющая и есть чувство ломоты. Врачем-терапевтом по этим симптомам...
Синдром Правой ПА
Здравствуйте! Мне 34 года.Прошу помочь консультацией для правильного пути в решении лечения болезни. По результатам кт: двусторонний вариант киммерле с1, подвывих с1, мрт: гипоплазия правой па, дуплексное сканирование магистральных артерий...
Боль в копчике
Здравствуйте! Ольга ивановна! У меня вопрос по поводу боли в копчике, уже больше, чем полгода болит копчик, когда сижу, а работа у меня сидячая, встать просто горе. Была на приеме...
Сильное жжение
Добрый день ольга ивановна хочу попросить вашей помощи!!!! Помогите мне я пишу от имени своей мамы она долгое время болеет постараюсь кратко описать сложившуюся ситуацию ее болезни: моя мама в...
Всд по смешному типу
Добрый день .Вообщем меня мучает три года слабость ,психическое напряжение ,чёрно белые мушки в глазах ,звон и гудение в ушах и в голове .Колол актовегин ,никотнинувую кислоту ,комбилипен ,в феврале...
Повышенное давление
Здравствуйте мне 25 лет! Как то на работе стала сильно болеть голова где то месяц назад и я пошла в аптеку померять давление и оно было повышено 160 на 100.......Хотя...
Помогите разобраться
Здравствуйте, доктор!Мне 38 лет,у меня случился резкий приступ головокружения с рвотой,причем лежа не рвало если не крутить головой,как только встаю на ноги,не говоря уже о ходьбе, все плывет перед глазами...