Аллергология и иммунология

Уже отказались от садика ходим в детскую школу на занятия и всё рав...

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, через полгода в школу, а мы не вылезаем из болячек. Уже отказались от садика, ходим в детскую школу на занятия и всё равно, когда выходим в коллектив болеем. А когда сидим дома, гуляем, ни в одну школу не ходим, то не болеем. И диагноз всегда один, хотя и врачей уже поменяли - бронхит, то просто, то обстуктивный. Врачи говорят, что вирусы, инфекции в коллективах, а дома нет. Но от школы не откажешься, как от садика. У всех детей обычные сопли, а у нас синуситы, какая-то зелень всегда. Но всё проходит после антибиотиков. Но это тоже не выход. А врачи не подсказывают с каких анализов надо начинать. А может к иммунологу сначала сходить? Подскажите с чего начать?
Вы правы, для начала необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу. Нужно исключить аллергические заболевания, и при необходимости назначить базисную терапию.
Консультация врача-аллерголога на тему «Уже отказались от садика ходим в детскую школу на занятия и всё рав...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном
Здравствуйте, нам поставил наш доктор диагноз: бронхит. Моему ребёнку 2.7 года, ходит в садик. Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном. И когда наш доктор нас выписывает, буквально...
У нее постоянно ангина
Моей дочери 3 года. У нее постоянно ангина. В этот раз была с гноем, теперь гноя нет, но воспаление никак не проходит. Помогите, пожалуйста!
У нас часто в среднем 5-6 раз в год появляется ацетон
Моему ребенку 5,5 лет. У нас часто (в среднем 5-6 раз в год) появляется ацетон. Ребенок на постоянных диетах, последний раз был на Новогодние праздники, сьел одного шоколадного Деда Мороза....
Горлышко немного красноватое мы прошли курс лечения антибиотик-amox...
Здравствуйте Сергей Александрович, моей дочери 2,5 годика, в последнее время она постоянно кашляет, уже больше месяца влажный отхаркивающий кашель, бронхита не выслушивают, говорят что это горлышко. горлышко немного красноватое, мы...
Моей дочери два месяца у нее постоянные высыпания в основном на лиц...
Здравствуйте Сергей Александрович! Моей дочери два месяца, у нее постоянные высыпания в основном на лице, но сейчас и по волосяному покрову головы, под бровками, похожи на потницу но думаю не...
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Моей дочери 3 годика. Часто болеем простудными заболеваниями, которые сопровождаются насморком. Педиатр частенько назначает капельки в нос - сульфацил натрия. Хотя в...
Моей дочке 1 8
Здравствуйте. Моей дочке 1,8. Подскажите пожалуйста как избавиться от насморка, глубоко в носоглотке хлюпают сопельки, наружу не выходят. Может нужно спренцовкой? Спасибо.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.