Консультации / Аллергология и иммунология

Моей дочери два месяца у нее постоянные высыпания в основном на лиц...

Здравствуйте Сергей Александрович! Моей дочери два месяца, у нее постоянные высыпания в основном на лице, но сейчас и по волосяному покрову головы, под бровками, похожи на потницу но думаю не она. Дочь на грудном вскармливании, продукты, вызывающие аллергическую реакцию я не употребляю (кроме м.б.вареного сахара), наш педиатр давала список таких продуктов, Заранее благодарю за ответ и крепкого здоровья вам!
Здравствуйте! Основными продуктами, вызывающими аллергическую реакцию в виде кожных высыпаний у ребенка первого года жизни, являются молоко, яйцо, рыба. Несмотря на то, что по Вашему сообщению подозревать аллергическую природу кожных высыпаний есть основания, я бы не торопился в условиях интернет-консультации рекомендовать какие-либо строгие диеты. Вам необходимо проконсультироваться у аллерголога. В проведении аллергологического обследования в возрасте двух месяцев смысла нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Моей дочери два месяца у нее постоянные высыпания в основном на лиц...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос