Консультации / Аллергология и иммунология

Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном

Здравствуйте, нам поставил наш доктор диагноз: бронхит. Моему ребёнку 2.7 года, ходит в садик. Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном. И когда наш доктор нас выписывает, буквально через два дня дочка снова начинает кашлять. Как можно от этого избавиться?
Что касается частых заболеваний вашего ребенка: практически все дети в этом возрасте болеют часто и подолгу. Так формируется их иммунная система. Иммунная система детей в таком возрасте еще «не зрелая». Прежде всего, Вам необходимо сделать перерыв в посещении детского сада, как минимум на 2 месяца. После этого желательно провести иммунологическое обследование. Способов укрепления иммунитета существует множество – закаливание, соблюдение режима дня, режима питания. Уже такие, казалось бы, банальные мероприятия, могут принести хороший результат. В некоторых случаях могут быть назначены иммуномодулирующие препараты.
Консультация врача аллерголога на тему «Мы каждый месяц сидим по три недели на больничном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Задать вопрос