Аллергология и иммунология

Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Моей дочери 3 годика. Часто болеем простудными заболеваниями, которые сопровождаются насморком. Педиатр частенько назначает капельки в нос - сульфацил натрия. Хотя в инструкции по применению прочитала, что это капли используются в офтальмологии (при различных заболеваниях глаз). Возможно ли такое применение этого препарата в иных целях (в нашем случае для устранения симптомов насморка)? Заранее благодарна за ответ.
Сульфацил натрия – это антибактериальный препарат. Назначение данных капель в нос с целью лечения инфекционного ринита, обусловленного бактериальной флорой, может иметь смысл. А вообще, Сульфацил натрия, действительно, чаще применяется для лечения конъюнктивитов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тема консультации:

Заболевания детского возраста, особенности их течения у часто и длительно болеющих детей и детей с аллергической патологией и нарушениями иммунитета.

Биография консультанта:
2004 г. - лечебный факультет Московской Медицинской Академии им И.М. Сеченова
2004 - 2006 г. - ординатура на базе МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития по специальности "Педиатрия".
2006 г - по н.в. научный сотрудник отдела клинической иммунологии и аллергологии МНИИ Педиатрии и Детской хирургии Минздравсоцразвития.

Консультация продлится с 01 февраля по 01 марта, на Ваши вопросы консультант будет отвечать в понедельник и четверг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли, что тест не покажет беременности на таком сроке
Я не ходила на консультацию, потом решила просто встать на учет. УЗИ делать категорически отказалась. Прослушали живот каким-то прибором - определили беременность 18-20 недель. Моему врачу этого оказалось недостаточно, чтобы...
Можно ли на такой сроке увидеть беременность
Подскажите пожалуйста, планируем беременность уже почти год и всё безрезультатно и я решила походить на УЗИ в разные дни цикла. на 7 день цикла сказали что все нормально, фоликулярный аппарат...
Здравствуйте Дочери 2 7 года Несмотря на такой возраст она месяц ка...
Здравствуйте. Дочери 2,7 года. Несмотря на такой возраст она месяц как перестала сосать пустышку. Выбросила сама сказав, что больше не надо. Но теперь она стала раздражительная, вредная, плакса. Я не...
На сроке 22-23 недель беременности обнаружились токсоплазмоз, цитомегаловирус,и вирус герпеса, можно ли лечить на таком сроке?
Здравствуйте, мне 29 лет, срок беременности 22-23 недели.В крови обнаружились: Toxo Ig G(токсоплазмоз 225,700), CMV Ig G(цитомегаловирус)>500.0, Вирус герпеса Ig G 1 :400.И это очень меня беспокоит, потому-что первый ребёнок...
Ответьте пожалуйста на такой вопрос
Добрый день. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. У ребенка с 6 лет (сейчас 9лет девочка) заболевания происходят по одной схеме, болит горло-боли в животе, бывает расстройство стула-кашель (особенно по ночам...
Ответьте пожалуйста на такой вопрос
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Наш участковый педиатр назначила ребенку прием вит. Д3 в течении месяца по 2 капли. Говорит, что имеются признаки рахита. Мы живем в регионе, где...
Ответте пожалуйта на такой вопрос
Здравствуйте,доктор.Ответте, пожалуйта, на такой вопрос.Можна ли забеременеть с диагнозом поликистоз обоих яичников(УЗИ, обл.гениколог). У меня есть сын восьми лет, диагноз поставили 3 года назад. Нужна ли операция или можна забеременеть,...
Здоровье Mail.Ru