Педиатрия

В возрасте 6 месяцев я обратила внимание на то что у него подошва с...

Вечер добрый, Динар Адхамович... Моему сынишке 11 месяцев, скоро годик. В возрасте 6 месяцев я обратила внимание на то, что у него подошва стоп, ладони, а так же подушечки пальцев имеют красный оттенок и, как мне кажется, кожица на подушечках пальцев более тонкая, в сравнении с другими участками руки. Аллергии у нас нет. Кушает хорошо (с 6 месяцев на искусственном вскармливании). Наш педиатр что-либо конкретное по этому поводу не сказал. С чем это может быть связано? Заранее, спасибо.
Здравствуйте! Я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Но то, что Вы описываете не похоже на проявление аллергии. Я могу предположить, что это может быть особенностью разрастания капилляров, что и обуславливает красный цвет пальчиков. Покажите ребенка детскому хирургу и дерматологу, возможно, что после их консультаций ситуация прояснится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В возрасте 6 месяцев я обратила внимание на то что у него подошва с...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru