Консультации / Стоматология

У меня сын 6 месяцев вес 6900 он на ГВ уже не наедается родился 316...

Здравствуйте. У меня сын 6 месяцев, вес 6900, он на ГВ, уже не наедается, родился 3166вес, 49 см. С здоровьем все в хорошо, врач говорит почаще кормите, подскажите пожалуйста чем прикармливать и сколько? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Замечательно, что Вы кормите своего ребенка грудью! При естественном вскармливании прикорм начинают вводить с 6 месяцев. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. По последним рекомендациям нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Злаковые продукты в рацион ребенка лучше вводить с безглютеновых безмолочных каш. Если у ребенка есть склонность к запорам, то лучше вначале ввести безмолочную гречневую кашу. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 50-100г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой.
Консультация врача стоматолога на тему «У меня сын 6 месяцев вес 6900 он на ГВ уже не наедается родился 316...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос