Консультации / Педиатрия

Скажите может ли у грудного рбёнка быть пищевая аллергия на кисломо...

Скажите, может ли у грудного рбёнка быть пищевая аллергия на кисломолочные продукты? Нам 4 месяца, на грудном вскармливании. На 20 день на лице появлась сыпь. Исключила молоко и сахар, вроде затухла потом через 2 недели снова и так раза 4, псмотрела меню вроде всё принимаю не аллергенное, а вот молоко заменила на кисломолочные напитки, то есть все 4 месяца пила. Даже супрастин не помогал, решила и это исключить, но оставила сыр опять по чуть чуть было сейчас и его убрала. Не ем ни сметану, ни творог, не пью кисломолочные напитки, всё чисто. Педиатр говорит что не может быть на это аллергии, так может это вовсе не она была, а что тогда?
Здравствуйте! У грудничков возможны высыпания из-за дисбактериоза кишечника. В таком случае необходимо сдать анализы кала ребенка на дисбактериоз. И при необходимости провести соответствующую терапию. Я Вам советую не прекращать кормления грудью, т.к. оно способствует укреплению иммунной системы ребенка и препятствует появлению аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Скажите может ли у грудного рбёнка быть пищевая аллергия на кисломо...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос