Педиатрия

Днем я даю ей обычного молока из бутылочки помимо каш супов овощей ...

Добрый день! Моей дочери 9 месяцев, ребенок на грудном вскармливании, но вот уже где-то месяц я чувствую что молока у меня стало мало, ребенок грудь сосет днем раза два, зато ночью раза три. Днем я даю ей обычного молока из бутылочки (помимо каш, супов, овощей, соков, фруктов). У меня вопрос - нужно ли вводить в рацион питания смеси или нет? Но от груди я отлучать не хочу пока!
Здравствуйте! Конечно, отказываться от кормлений не стоит! Но так же не стоит поить малышку цельным молоком, лучше вместо молока предлагать смесь, которая является более адаптированным продуктом. Коровье молоко содержит большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Днем я даю ей обычного молока из бутылочки помимо каш супов овощей ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru