Педиатрия

Сейчас все в норме

Добрый день! Моему сыну 6 месяцев, родился недоношенным на 35 неделе, прошли лечение антибиотиками, сильнейшими препаратами и пр. Сейчас все в норме. Врач сказала начать прикорм с отвара (1 зеленое яблоко на 500мл.воды) - вареное яблоко растереть и давать начиная с кончика ложечки и доводя до 50гр. Через неделю такого прикорма у малыша начался сильнейшая деарея и длится уже дней 5. Сейчас даю ему пить чай с ромашкой с добавлением пары цветков тысячелистника, состояние вроде бы улучшилось. Теперь надо снова начать вводить прикорм. Подскажите, пожалуйста, с чего теперь начать? Может быть вареное яблочко давать не стоит?
Здравствуйте! В Вашем случае, учитывая склонность ребенка к разжижению стула, лучше начать введение прикорма с безмолочных каш – рисовой или гречневой. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 50-100г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой. Схему введения прикорма Вы можете найти на http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сейчас все в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Белые творожистые выделения но все анализы в норме
Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Уже в течении полгода лечусь от бактериального вагиноза, зимой перемерзла, и началось воспаление, лечилась интунгаром, лавомаксом, офором, свечами, и много другого, вроде бы полностью вылечилась! Через некоторое...
Расшифровка мазка лейкоциты сплошь визуально все в норме
Добрый день ! Мне 26 лет. Не рожала, абортов и операций не было. Помогите расшифровать мазок, пожалуйста. Результат мазка: локализация 1: эпителий плоский в поле зр: 10-20. Лейкоциты: >50 гр.+...
Цистит или уретрит но анализы в норме
Здравствуйте! Мне 22, девушка. Ранее жалоб в этой области не было. Патологий не выявлялось (гинекологическое узи - всё в норме). Две недели назад появились учащенные позывы к мочеиспусканию. Возможно имело...
Признаки гипертиреоза, но гормоны были в норме
В 2008 г. была операция на щитовидной железе оставили где-то половину, после операции проверили через 3 месяца 3 узла так они у меня и растут (узлы добракачественные) каждый год по...
Температура 37,1 анализы в норме, что проверять
Добрый день. мне 21 год, последние 2 недели температура 37,1,при последнем посещении врача диагнозы такие делала ЭКГ написали синусовая аретмия?? У меня постоянно скачет давление то 100/80 то 97/67 то...
какие в норме должны быть выделения?
Мне 22, беспокоят достаточно обильные выделения по несколько дней подряд (1-2 чайных ложки в день, зависимости от цикла не могу проследить). Полгода наблюдалась у гинеколога - лечили как бы от...
Сейчас она категорически боиться какать зажимает все в себе даем дю...
Здравствуйте, моей дочке 2 года, неделю назад начались запоры, не могла покакать 2 дня, делали в больнице клизму, доставали остатки руками. Сейчас она категорически боиться какать, зажимает все в себе,...
Здоровье Mail.Ru