Педиатрия

Доброго времени суток

Доброго времени суток! У моей дочки (полтора года) расстройство стула. Сейчас лезут зубы - 11 и 12 жевательные, могут ли они быть причиной расслабления стула или нет? Подозреваю дисбактериоз, т.к. помимо диареи иногда высыпает крапивница в области шеи, по рекомендации нашего педиатра пропили Линекс (без анализов кала) результат 0. Сейчас пьем препарат Ферталь - результат слабый - стул едва слегка укрепился. Стоит его допивать или лучше настоять на анализе и назначении другого препарата? Может какие-то продукты также исключить из рациона?
Здравствуйте! В Вашей ситуации причиной разжижения стула может быть как реакция на прорезывание зубов, так и дисбактериоз. Сказать однозначно, что именно послужило причиной такого состояния, не представляется возможным. Вам необходимо сдать анализы кала на дисбактериоз и копрологию, чтобы начать специфическую терапию. Потому что без результатов анализов можно пропить много препаратов, а эффективного результата не будет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Доброго времени суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Доброго времени суток. Хотел бы обратиться с такой проблемой
Доброго времени суток. Хотел бы обратиться с такой проблемой, мне 25 лет пол мужской. Где то 2 года назад при утренней эрекции рукой оттянул член вниз. При этом произошел легкий...
Доброго времени суток Помогите разобраться пожалуйста Моему сыночку...
Доброго времени суток. Помогите разобраться, пожалуйста. Моему сыночку 5,5 месяцев, очень жизнерадостный, энергичный малыш, но временами, когда он чего-то не хочет, не может сделать или ему что-то не нравится, он...
Доброго времени суток Скажите пожалуйста нужно ли направление на пр...
Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, нужно ли направление на процедуру непроходимость труб? И можно ли вылечить это, если есть непроходимость? Заранее спасибо.
Доброго времени суток Моему ребенку 2 9 Пару месяцев назад я обнару...
Доброго времени суток. Моему ребенку 2,9. Пару месяцев назад я обнаружила между передними верхними зубками почернение. Задумалась о том, что это может быть кариес. Но, серебрить зубки я особо не...
Доброго времени суток Ольга Константиновна У меня 24 неделя беремен...
Доброго времени суток, Ольга Константиновна. У меня 24 неделя беременности. Недавно я ходила на УЗИ, обнаружилось, что плацента утолщена и отечна. Врач сказала, что имеется инфекция плаценты и прописала лечение:...
Доброго времени суток
Доброго времени суток. У меня 21 неделя беременности. Недавно ходила на прием, врач сообщила, что анализ крови показал наличие ЦМВ и папиломавирус. До наступления беременности обследовалась и проходила лечение. Нужно...
Доброго времени суток Любовь Андреевна У нас такая картина манту вс...
Доброго времени суток, Любовь Андреевна! У нас такая картина: манту всегда увеличена, всегда папула. Ребенку 5 августа будет семь лет. В 2009 г. были в диспансере, перед этим в саду...
Здоровье Mail.Ru