Консультации / Фтизиатрия

Доброго времени суток Любовь Андреевна У нас такая картина манту вс...

Доброго времени суток, Любовь Андреевна! У нас такая картина: манту всегда увеличена, всегда папула. Ребенку 5 августа будет семь лет. В 2009 г. были в диспансере, перед этим в саду сделали манту - результат 14мм п, в диспансере результат тот же, но в справке написали г 10мм здоров. В 2010 в саду 14мм п, медсестра предложила переделать ч/з полгода. Я отказалась, она сказала, что тогда напишет 7мм, так и написала; в 2011г. опять 14мм п, запись в карте - отсутствовал ! В этом году 12мм п., т.е. стала меньше, но, поскольку ранее написано 7мм, в этом году 12, нам ставят вираж, и не подписывают карту в школу. Анализы в норме. Рентген еще не сделали, нет направлений, в диспансер однозначно пойдем. К Вам вопрос: может ли стабильно увеличенная R говорить об аллергофоне? Или же это все-таки инфицированность? И еще: если, например, манту положительная, а диаскин тест отрицательный, какой диагноз ставиться? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Нина
Вираж это впервые положительная реакция Манту. У Вас вероятно это было в 2009г. В последующем реакция Манту остается всегда положительной. Следить надо за нарастанием. Считается если реакция увеличилась на 7 мл. тогда ставится вопрос о химиопрофилактике. Химиопрофилактику также проводят при вираже. Если провели Диаскинтест и он отрицательный, в этой ситуации ребенок считается здоровым. Если на протяжении нескольких лет положительная Манту , то ставится диагноз Туб.инфицирование.
Консультация на тему «Доброго времени суток Любовь Андреевна У нас такая картина манту вс...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контакт с туберкулезом в роддоме
Буденит -пулимикорт
Беременность и туберкулез
Манту 10мм
Витамин В6
Диаскинтест
Диаскинтест при беременности