Педиатрия

Около 3 мес

Уважаемый Динар Адхамович! Моему сыну 3 года. Около 3 мес. назад мы попали в больницу после того как сын поел котлеты. Через примерно 4 часа после еды началась рвота (более 15 раз в течении 4 часов), поднялась температура. Врач поставил диагноз - острый гастрит. Нам назначили лечение: панкреанин, смекта, лактобактерин. Через дней 10 все пришло в норму. Несколько дней назад все повторилось опять, после того как сын поел пельмени (он ел их и раньше, но никаких реакций не было). Примерно часа через 4 полсе еды стал жаловаться на боль в животе, началась рвота примерно раз 6. Я дала смекту. Днем сынуля уже чувствовал себя хорошо. Посоветуйте, пожалуйста, как нам в будущем избежать обострений. Какую деету соблюдать и нужно ли соблюдать ее всю жизнь? Что категорически нельзя есть?
Здравствуйте! Из рациона ребенка надо исключить все жареное, копченое, перченое, маринованное, а также все пельмени, сосиски и другие полуфабрикаты. Сейчас ребенка надо обследовать у гастроэнтеролога на предмет реактивного панкреатита.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Около 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка 1 год и 11 мес покраснение глаз
Добрый день! Лечимся уже около мес. Эффекта нет. Увидела днем припухший глаз, на нижнем веке внутри образование как шарик, и покраснение слизистой. Делали промывание раствором чая, фурацилином и н/ночь тетрац....
Беспокойство ребенка 1 мес
Здравствуйте!У нас сложилась такая ситуация нашему малышу 1 мес. при родах было обвитие пуповиной 2 раза сразу не закричал была надета кислородная маска делали узи головы осматривал 3 раза нервопотолог...
Тремор у 7 мес. ребенка.Чем нам грозит?
Добрый вечер.Моему ребенку 7.5 мес, в три месяца проходили лечение тремора подбородка и ножек, врачом было назначено лекарство - пантогам, в сиропе, пропили курс 1.5 мес, на следующем приеме у...
Сильное шелушение на половых губах уже около 3лет
Здравствуйте! Вышла замуж девственницей. После первого полового акта в течение 2-3 дней появился сильнейший зуд.Врач выписал бетадин и сказал, что дисбактериоз.После лечения стало легче, но до конца не прошло.Появлялись трещинки,шелушение....
Маленькие прибавки в весе за три мес.
Моему сыну сейчас 4мес. 10 дней. Родились – 3300, 1-й месс + 800гр, 2-й мес + 1100 гр, 3й мес + 380 гр, 4-й мес + 370гр. Сейчас весим 6095...
Здравствуйте! Моему сыну 2 г. 3 мес. За этот год, начиная с января, ребенок переболел бронхитом...
Здравствуйте! Моему сыну 2 г. 3 мес. За этот год, начиная с января, ребенок переболел бронхитом около 5раз. Первый раз он проболел около 2-х месяцев, потом был перерыв в 2...
питание ребенка 1год 6 мес.
Правильно ли мы питаемся ?Ребенок в 1,5 года . Количество приемов пищи 4-5 в сутки .Около 8 подъем ,в 9-10 первый завтрак-чаще всего это молочная каша (манка) ,в 13 час.-пюре...
Здоровье Mail.Ru