Консультации / Педиатрия

Маленькие прибавки в весе за три мес.

Моему сыну сейчас 4мес. 10 дней. Родились – 3300, 1-й месс + 800гр, 2-й мес + 1100 гр, 3й мес + 380 гр, 4-й мес + 370гр. Сейчас весим 6095 (100 гр за 10 дн.) Кормлю через 1-2,5 часа по требованию, ночью с 3 до 7 утра, 3 раза, т.е. в день около 12 раз. Был консультант по ГВ, захват груди у ребенка правильный. Пустышкой не пользуемся, водой не допаиваем. У нас атоп.дерматит поэтому чаи для повышения лактации не использую, сцеживаюсь каждые 3 ч. получаеттся 7-10 мл. Пописов в день больше 10. Пытаюсь докармливать смесью Пепти ТСЦ по 30 мл (со шприца) 3раза в день, но он все выплевывает. Анализы в пределах нормы, лечим уже 2,5 мес. кишечник, лактазной недостаточности нет. На массаж, в бассейн не ходили. Вопрос, что делать с весом, скорее всего за этот месяц мы прибавим 300 гр, прикорм атопикам советуют вводить не раньше 6,5 мес, да и не ясно как на такой коже (практически все время высыпания) отследить реакцию. Я соблюдаю строгою гип.диету.
Добрый день. Малые прибавки в весе могут быть причиной многих состояний. Такие детишки должны наблюдаться очно педиатрами и специалистами. Вы не написали, сколько ребенок съедает грудного молочка за сутки. Для этого необходимо взвешивать ребенка до и после кормления и записывать данные в дневник в течение минимум неделю. Данные записей покажите лечащему педиатру. Всего хорошего
Консультация врача педиатра на тему «Маленькие прибавки в весе за три мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос