Консультации / Педиатрия

Недавно мы попали в хирургическое отделение с подозрением на аппенд...

Здравствуйте! Недавно мы попали в хирургическое отделение с подозрением на аппендицит с моей дочкой (1год и 9 мес.). Сейчас уж не знаю зачем мы туда поехали - просто ребенок как-то необычно плакал и говорил "бо-бо". Мы в то время чуть-чуть приболели (ОРЗ), поэтому кровь была не очень хорошая. Нас в больнице стали обследовать, сделали УЗИ брюшной полости, постоянно брали кровь, анализ мочи. Аппендицит исключили, но поставили три диагноза (дискинизия желновыводящих путей, мезаденит и реактивный панкреатит). Назначили антибиотики. Мы оттуда еле сбежали под свою ответственность, так как ребенка так напугали, что она никого из врачей уже к себе не подпускала. Наш педиатр не счел нужным колоть антибиотики, мы сдали пару раз кровь, которая постепенно улучшалась. И на этом в принципе все закончилось. Скажите, что это за диагнозы такие, опасны ли они, и откуда они могли взяться у такого маленького ребенка, который вырос на грудном вскармливании и до сих пор еще сосет грудь? Ничего нас никогда не беспокоило, за исключением вот этого одного случая. Но вот стул у нас последние 4 мес. нестабильный. То запоры, то частый стул в течение дня. Может нам надо пройти обследование? Если да, то какое? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Мезаденит возникает под воздействием определенных бактерий, поэтому, как правило, требует антибактериальной терапии. Дискинезия желчевыводящих путей и реактивный панкреатит могут приводить к нарушения пищеварения и стула. Обратитесь к гастроэнтерологу для коррекции этих состояний. Удачи.
Консультация врача педиатра на тему «Недавно мы попали в хирургическое отделение с подозрением на аппенд...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос