Педиатрия

В 3 недели был прооперирован пилоростеноз после этого и начались пр...

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3 месяца и у нас постоянные запоры. В 3 недели был прооперирован (пилоростеноз), после этого и начались проблемы со стулом. По совету педиатра принимали 10 дней "дюфолак", пока принимали все было хорошо, потом опять пошли запоры. Последнее время стул стал почти всегда темно-зеленого цвета. Из-за запоров очень беспокоится, живот болит, начинает сильно тужиться, что ему не рекомендовано, так как у него паховая грыжа. Посоветуйте как быть, очень страшно, что от его потуг защемит грыжу, оперировать сказали будут только в год. Пользуемся газоотводной трубкой, но хотелось бы, чтобы ребенок какал сам. Ребенок на искусственном питании с рождения, смесь "Лемолак".
Здравствуйте. Вам нужна консультация гастроэнтеролога. Он сможет подобрать вам лечение для нормализации стула и при необходимости проведет обследование. Самостоятельно, до консультации специалиста можно рекомендовать допаивать водичкой или чаем HiРР из фенхеля до 90-100 мл в сутки, лежать на животе не меньше 4 часов в сутки, делать массаж живота перед каждым кормлением. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В 3 недели был прооперирован пилоростеноз после этого и начались пр...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности







Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 10 5 мес
Здравствуйте. Сыну 10,5 мес. В анамнезе дисбактериоз, атопический дерматит, остр.пиелонефрит, латентное течение. В наст время джвп по гипотон.типу, реакт.панкреатит., запоры по 1-2 дня, припухлость век, особенно после сна. Вес 9,4...
Внуку 2 5 месяца
Внуку 2,5 месяца. Родился 3 кг, в назначенный срок. Маму кесарили. Ребенок искуственник, так как у мамы проблемы со здоровьем - высокое давление. Врачи прописали давать бифидобактерин, после которого у...
Питаемся мы смесью Nestle Nestogen
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 месяца. Питаемся мы смесью Nestle Nestogen. Сразу после родов я пила "Трихопол". У малыша начались проблемы с животиком: вздутие, газы. Мы стали давать ему капельки "Боботик",...
У меня внук 1
У меня внук 1.5 месяца - кормим грудным молоком - дочь утверждает, что малышу, кроме молока не нужно ничего, а я считаю, что водичку давать нужно! Права я или нет?
В 1 5 месяца были на приеме у врача у ребенка все было хорошо стул ...
Дочке сейчас 2, 5 месяца, находится на грудном вскармливании, я в своем питании исключила продукты, вызывающие повышенное газообразование, раздражающие ЖКТ. В 1,5 месяца были на приеме у врача, у ребенка...
С какого возраста можно давать яблочное пюре соки
С какого возраста можно давать яблочное пюре, соки? Нашему внуку 3 месяца, на грудном вскармливании. Нам врач говорит, что до 6 месяцев ничего давать не нужно, но когда я рожала,...
Помогите справиться с коликами
Помогите справиться с коликами! Моей дочке месяц и 3 дня, эспумизан перестал помогать. Как принимать и готовить отвар ромашки аптечной и плоды фенхеля в каких количествах, до скольки раз в...
Здоровье Mail.Ru