Консультации / Педиатрия

После болезни у меня стало мало молока ребенку 3 мес

После болезни у меня стало мало молока, ребенку 3 мес., и то что у меня есть ему не достаточно. Педиатр посоветовала прикармливать из молочной кухни "Наринэ", так как у ребенка дисбактериоз, но как не объяснила, сказала «смотрите по ситуации», а это как. Подскажите схему введения прикорма и дозировку, при том что на данный момент ребенок во время еды пьет - бактериофак коли-протеиновый 2 раза в день в 12.00 и 24.00, эсенцеалле+ эспумизан 2 раза в день в 9.00 и 21.00 (у нас желтушка), ребенок кормится по режиму каждые три часа. Заранее благодарю.
Здравствуйте, при нехватке молока рекомендуется докармливать адаптированными смесями (нужную должен подбирать педиатр после осмотра). Пока вы получаете лечение лучше отложить введение прикорма, затем вы можете ввести фруктовое пюре начиная с 1\2 ч.л. и доведя до 30г. Нарине это БАД рекомендуется при дисбактериозах кишечника, выпускается в разных видах и назначать его нужно после осмотра. Удачи
Консультация врача педиатра на тему «После болезни у меня стало мало молока ребенку 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская Медицинская Академия имени Сеченова И.М.
Подробности

Практикующий врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP.

Закончила клиническую ординатуру и аспирантуру по педиатрии. Имеет сертификаты по педиатрии, гастроэнтерологии.

В настоящее время является ассистентом кафедры педиатрии Российской Медицинской Академии последипломного образования. Ведет поликлинический прием гастроэнтерологических больных.

Ответит на Ваши вопросы о детском питании, проблемах с аппетитом и заболеваниях пищеварительной системы у детей, о правилах введения прикорма и составления меню детей различного возраста, а также о полезных продуктах и правильном питании молодых мам.

Задать вопрос