Педиатрия

Сын родился недоношенным на сроке беременности 32-33 недели вес - 1...

Здравствуйте. Моему сыну 6,5 месяцев, весим 7 кг, рост - 64см. Сын родился недоношенным на сроке беременности 32-33 недели, вес - 1690 гр. рост-43см. (по шкале Апгар -7/8 баллов). Воды отошли преждевременно (безводный период - 14 дней) по причине внутриутробной инфекции (цитомегаловирус+герпес+уреоплазмоз). Чуть больше месяца лежали в отделении выхаживания недоношенных детей. С самого рождения принимали антибиотики - лечили пневмонию, парез кишечника, анемия. Есть проблемы по неврологии ППЦНС, гидроцефальный синдром, внутричерепное давление. До сих пор лечимся и принимаем лекарства. На искусственном вскармливании находится с 3-х месяцев. Дисбактериоз преследует нас со второго месяца рождения. Чем только его не лечили: линекс, бифидумбактерин, лактобактерин и КИП - 5дней. Стул ребенка наполовину желтый, наполовину обильная слизь темного цвета - ближе к черному. Кроме того пища (смесь Нутрилон комфорт) полностью не переваривается. Вопрос: Отчего у ребенка такой стул, чем его исправить? Сдавали анализ кала на наличие кишечной инфекции, результат - отр. Заранее, спасибо.
Попробуйте Креон 10000 по ½ капсулы 3 раза в день после еды.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сын родился недоношенным на сроке беременности 32-33 недели вес - 1...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сурмелева Валентина Ивановна



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм недоношенного ребёнка
Здравствуйте! Моей дочери 3 мес., родилась на сроке 34 недели, с весом 2580 и ростом 47 см. Беременность проходила тяжело: акушерский пессарий, острый бронхит, в мазках повышены лейкоциты , умеренное...
Малый вес при рождении
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я собираюсь удочерить девочку которой всего 16 дней от рождения родилась как нам сказали на сроке 36-37 недель, но с маленьким весом всего 1890 гр....
Запоры маленький вес у ребёнка 2 лет
Беспокоят запоры периодические у ребенка, приходится стимулировать с помощью глицериновой свечки или микролаксом. Пробовали давать дюфалак, первое время помогало, теперь нет- пили в течение месяца. Длится это уже с октября,...
Чрезмерный набор веса у малыша до года
Добрый день. Надеюсь узнать мнение ещё одного специалиста. Моему сыну 6 месяцев, его вес 11200. Рост 70 см. Не переворачивается ни со спины на живот, ни наоборот. Поднимается на вытянутых...
У ребенка маленький рост и вес
Здравствуйте! Мой сын родился раньше срока на 32 недели беременности с весом 1800 и ростом 42 см. В год он был 8200 и 73 см. Сейчас ему год и пять...
Преждевременные роды
Здравствуйте Анна Евгеньевна! Причина преждевременного родоразрешения была отслойка плаценты (в начале беременности было краевое предлежание плаценты, а в 30 недель уже полное предлежание плаценты). Обследование на бак. пасевы я сдавала,...
Добрый день У нас такая ситуация У нас 3-й ребенок девочка родилась...
Добрый день! У нас такая ситуация. У нас 3-й ребенок девочка родилась на сроке 37 недель и два дня весом 2,000кг 44 см. Сходили на УЗИ внутрених органов и там...
Здоровье Mail.Ru