Консультации / Педиатрия

Дочке полтора года

Дочке полтора года. Сидит на грудном вскармливании. Больше есть ничего не хочет. Ночью сосет по пять раз. Бросать на лето не хотим. Врач посоветовала принимать витамины, а как ей дать, если она все выплевывает. И какие эффективней. Мне советовали Мультитабс
Уважаемая мама! Я, может быть, не совсем правильно Вас поняла. Ребенок в полтора года не получает ничего, кроме грудного молока? Как Ваша дочка прибавляет в росте, массе? Она хорошо развивается? Дело в том, что в этом возрасте грудное молоко не обеспечивает все потребности растущего организма. Возникает необходимость в дополнительных продуктах питания и постепенном переводе ребенка на общий стол. При позднем введении прикормов родители и ребенок сталкиваются с рядом трудностей. Во-первых, задерживается формирование навыков потребления густой и плотной пищи, отказ от пережевывания и глотания. Во-вторых, сохраняется пристрастие к однообразной, жидкой, гомогенной пище. В третьих, может нарушаться рост и развитие, связанное с недостаточным поступлением пищевых веществ, развитие дефицитных состояний; задерживается созревание пищеварительной системы. Вам необходимо вводить блюда прикорма. Это для ребенка в настоящий момент самое главное. Вы можете использовать витаминно-минеральный комплекс именно в жидкой форме Пиковит сироп, который содержит необходимые витамины группы В, А, Д3, С, РР для нормального роста и развития вашего ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Дочке полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос