Консультации / Педиатрия

Планировала отлучать ее от груди в полтора года а теперь сомневаюсь...

Ждем второго ребенка, срок очень маленький, первой дочке 1.3 месяца. Планировала отлучать ее от груди в полтора года, а теперь сомневаюсь стоит ли, ведь когда родиться малыш, ей будет 2 года, и если сейчас не отлучать ее, то какое молоко будет получать второй малыш, если у меня сейчас зрелое молоко? И будет ли молозиво?
Да, в нынешней ситуации кормление тандемом будет лучшим выбором для Вас. Оно поможет дочке принять малыша, снизить проявления ревности. С молоком всё будет в порядке. За некоторое время перед родами молока станет меньше, оно изменит свой состав под будущего малыша и он получит своё молозиво.
Консультация врача педиатра на тему «Планировала отлучать ее от груди в полтора года а теперь сомневаюсь...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос