Психология и психиатрия

Можно ли объяснить ребёнку в 7 5 мес

Можно ли объяснить ребёнку в 7,5 мес., что такое "больно" папе и маме - он сильно царапает лицо, дёргает за волосы, щипается. Когда убираю руку говорю "нельзя", делаю вид, что плачу - сын просто смеётся в ответ.
Говорить "нельзя" и убирать (отводить ) руку ребенка нужно с СЕРЬЕЗНЫМ лицом, а не изображая несуществующие эмоции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Можно ли объяснить ребёнку в 7 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли появиться дисплазия в 8 месяцев
Здравствуйте! В 3 месяца были на приеме у ортопеда всё было хорошо и в карточке отметили ЗДОРОВ. Следующий наш визит был в 5 месяцев и также всё было хорошо, а...
Можно ли 4 месячной девочке топать ножками придерживая её
Дочке 4 месяца мы ставим её на ножки придерживаем её под мышками и она топает по полу. Мне подруга сказала, что этого делать нельзя. Объясните почему?
Можно ли проводить вакцинацию при таких показателях крови у ребенка 7 месяцев
Добрый день! Сыну сейчас 7,5 месяцев. В 7 месяцев сдали кровь перед прививками, и педиатр сказала, что с такими показателями нельзя ни в коем случае делать прививки. Назначила свечи корилип-нео...
Повышены моноциты в крови у ребенка 2г11 мес
Здравствуйте! Можно ли объяснить повышеные моноциты и СОЭ? 29 дек-5 января проболели ангиной. до этого часто болели ( пошли в дет сад первый раз). Сделали клинический анализ крови Гематокрит 36.3...
Можно ли принимать уро-ваксом детям до 4 лет
Здравствуйте, моей дочери 1 год и 8 мес. У нас плохие анализы мочи, повышенное количество лейкоцитов. Ребенок активный, в туалет ходит без проблем. За все это время болели 1 раз...
Можно ли продолжить грудное вскармливание ?
После 2-х родов взяли анализ цитологию-срочно отправили в онкоцентр биопсия ш/м и цервикального канала рака не выявили - диагноз был дисплазия 2-3 стадии.-рекомендовали эл.конизацию. Она была сделана, через месяц пришел...
Здоровье Mail.Ru