Консультации / Педиатрия

Повышены моноциты в крови у ребенка 2г11 мес

Здравствуйте! Можно ли объяснить повышеные моноциты и СОЭ? 29 дек-5 января проболели ангиной. до этого часто болели ( пошли в дет сад первый раз). Сделали клинический анализ крови Гематокрит 36.3 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 12.4 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.70 млн/мкл 3.80 - 4.80 MCV (ср. объем эритр.) 77.2 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 14.9 * % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.4 пг 22.0 - 30.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл 32.0 - 38.0 Тромбоциты 304 тыс/мкл 189 - 394 Лейкоциты 8.71 тыс/мкл 5.50 - 15.50 Нейтрофилы (общ.число), % 51.8 % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 33.2 % 33.0 - 55.0 Моноциты, % 12.2 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы, % 2.3 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % 0.5 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 4.51 тыс/мкл 1.50 - 8.50 Лимфоциты, абс. 2.89 тыс/мкл 2.00 - 8.00 Моноциты, абс. 1.06 * тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 23 * мм/ч < 10 Спасибо за объяснения! С уважением, Анна
Здравствуйте! Моноциты и соэ могут быть признаком недавно перенесенной инфекции, тем более, что повышение (особенно моноцитов) не так велико. Я бы рекомендовала повторную сдачу анализы для контроля через 2 недели. что касается частых заболеваний, то я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повышены моноциты в крови у ребенка 2г11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос