Консультации / Травматология и ортопедия / Может ли появиться дисплазия в 8 месяцев

Может ли появиться дисплазия в 8 месяцев

Здравствуйте! В 3 месяца были на приеме у ортопеда всё было хорошо и в карточке отметили ЗДОРОВ. Следующий наш визит был в 5 месяцев и также всё было хорошо, а уже в 8 месяцев обнаружена дисплазия. Прилагаю фото рентгена. Может ли быть ошибка? Во время рентгена ребенок плакал и пытался вырваться, а держали мы его с мамой. Может ли ортопед ошибиться в постановке диагноза. Причем невролог и массажист проблем не видят.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Есть встречные вопросы: в 3 и в 5 мес делали рентген? Дисплазия - это такой диагноз, который можно поставить только по рентгену или УЗИ. Клинически может быть все хорошо, а недоразвитие сустава присуствует. Поэтому рекомендуют делать в 1 мес УЗИ всем деткам. На представленной Вами рентгенограмме отмечается задержка оссификации бедер, что тоже является дисплазией. Ядра появляются с 4 мес, а Вашему ребенку 8 мес и ядер я там не вижу. Хотя снимок такого плохого качества (возможно не снимок, а фотография снимка), что обо всем там надо догадываться. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Нет, узи не делали. Когда были в 5 месяцев я спросила у ортопеда про узи, но он сказал, что нет необходимости всё хорошо. Снимок, как я поняла цифровой и распечатан на листе бумаги. Ортопед ничего толком не объяснил, сказал дисплазия, про ядра ни слова. Выдал стандартные рекомендации к лечению (листок с печатным текстом), а ведь должно же как-то индивидуально подбираться лечение. К примеру электрофорез с Эуфиллином 2,4%, а если нет ядер, то может правильней бы было с кальцием? Можно ли сейчас сделать узи? И нужно ли носить шину?
Добрый день! "Стандартные рекомендации к лечению" это что? Что вам рекомендовано в плане лечения? Только электрофорез? На листке, как Вы говорите, есть печатный текст, а не одно предложение про электрофорез. Второй момент: считается, что эуфиллин улучшает кровообращение, значит и питание головок бедер и формирование ядер. И если ваш доктор посчитал необходимым делать именно эту процедуру, значит так надо. Необходимости делать прямо сейчас УЗИ я не вижу. Должно пройти время после лечения. И еще один маленький совет: не стесняйтесь уточнять все, что Вам не понятно прямо на приеме у врача. В этом нет ничего особенного. Не ясно, переспросите, пусть доктор объяснит. Здесь же Вы задаете вопросы. А задавая вопросы прямо на приеме, Вы не тратите время на ожидание ответов. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Здравствуйте, Ирина Александровна! Рекомендации такие: - лечебная физкультура т/б суставов -массаж №10 ягодиц, бедер - прафин №10 на т/б суставы -электрофорез с эуфиллином 2,4 №10 на т/б суставы -ношение шины Виленского -явка на консультацию ортопеда через 3 месяца. На приеме я очень сильно расстроилась и растерялась и почему-то мои вопросы были только относительно шины:как долго носить? как носить? как одевать? Уж очень я испугалась этой шины. Это уже дома более менее успокоившись я стала размышлять почему не сказала о том, что в предыдущие осмотры всё было хорошо, почему не поинтересовалась в чем именно дисплазия. Я сомневаюсь в постановке диагноза, ведь действительно рентгенограмма сделана не совсем качественно. Может и вовсе не нужна эта шина? Боюсь только навредить ей.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не бойтесь, шина навредить не может. Если бы ваш ребенок был бы моим пациентом и при осмотре я бы ничего не видела плохого, а мне бы показали бы такую рентгенограмму, то, вероятнее всего, я бы назначила массаж с элементами гимнастики и физиотерапию. Использование шины Виленского в настоящее время не показано. Однако, ребенка я не наблюдаю и не знаю, что при осмотре смутило доктора и почему он послал вас на снимок. Вероятно, ношение шины в данном случае чем то обосновано. Однако отменять назначения я не буду, потому что Лечить по интернету Нельзя! Поэтому рекомендую Вам прийти к врачу (может быть и без ребенка) и обсудить все Ваши сомнения. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Спасибо Вам большое, Ирина Александровна!
Консультация врача-травматолога на тему «Может ли появиться дисплазия в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли появиться грыжа
Добрый день, я мужчина, 26 лет, когда мне было 15-16 лет я часто мастурбировал, хотел избавиться от этого и бросил где-то 1 месяц, потом как опять начал при мастурбацию когда...
Может ли начать кровить АВМ после эндоваскулярного вмешательства
Здравствуйте! 18.08.2016г. у моей мамы случился геморрагический инсульт с прорывами в желудочковую систему (только 4 желудочек остался без повреждений). В октябре 2016 была эндоваскулярная операция. В декабре 2016 было произведено...
Может ли узел в щитовидной железе вызвать кашель
Здравствуйте. Беспокоил длительный кашель в течении двух месяцев. Кашель появился не впервые беспокоил также раньше, появился он после ОРВИ в этом году и также в позапрошлом. Такой же кашель беспокоил...
Может ли появиться депрессия у дочери в 12 лет в связи с переездом
Здравствуйте! Меня стала беспокоить моя дочь. Около месяца назад мы переехали из сельской местности в город, очень далеко от родного края. Поначалу дочь была рада новым впечатлениям, но теперь она...
Может ли появиться зависимость
Недавно я был в плохом состоянии и мои друзья уговорили меня уколоться героином. Я мало знаю о наркотиках, думал что будет кайф. Но кайфа я не испытал, меня ужасно тошнило,...
Может ли постинор вызвать овуляторный синдром?
Зравствуйте! Мне 21 год, никогда раньше не было такого, чтобы кровотечения происходили у меня 2 раза за месяц. 18 декабря 2011 года у меня случился незащищённый ПА, через 12 часов...
Может ли это быть беременность?
Добрый день! Мне 33 года. Были одни роды 13 лет назад и 1 аборт на позднем сроке.(через 6 месяцев после родов). Половой жизнью живу не регулярно. Последние половые отношения были...