Отоларингология

Лечили антибиотиком амимокс курсом 7 дней по 2 миллилитра 3 раза в ...

Здравствуйте! Я проживаю сейчас в Швеции и тут совершенно другие взгляды на лечение детей. Моему ребенку год. В 2 месяца на протяжении 3 месяцев у ребенка было воспаление уха 3 раза (в дословном переводе диагноза поставленного врачами). Лечили антибиотиком амимокс курсом 7 дней по 2 миллилитра 3 раза в день. На последнем приеме неделю назад врач сказал, что у ребенка жидкость в среднем ухе и лучший вариант это шунтирование, никакого альтернативного лечени и сразу операция?!!! Потом в среднем ухе не гной или еще что-то серьезнее! После часового спора с шведским врачом решили отложить шунтирование, но встретиться через месяц. Было кстати и запугивание, что я наношу сама вред своему ребнку, так как он будет бесконечно болеть отитами. Какие профилактические меры я в состоянии принять, чтобы не повторялось обострение? Какие мои шаги должны быть сейчас в том, чтобы облегчить, а не усугубить состояние ребенка? Какие вопросы я должна задать врачу, если он настаивает на шунтировании как необходимом? Какие взгляды русской медицины на отиты и шунтирование и целесообразность данной операции ребенку до полутора лет? Спасибо.
В принципе лечение правильное, но современная европейская точка зрения, что до трех лет можно не торопиться с шунтированием. Основная причина экссудативных отитов у детей это аденоиды. Либо их воспаление, либо их увеличение. Надо сосредоточить усилия на лечении аденоидита и носовом дыхании. Выжидание допустимо, т.к. экссудативный средний отит может разрешиться самопроизвольно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечили антибиотиком амимокс курсом 7 дней по 2 миллилитра 3 раза в ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В 2007 году при лечении зуба стоматолог уронил мне в гортань стомат...
Здравствуйте, Сергей Яковлевич! В 2007 году при лечении зуба стоматолог уронил мне в гортань стоматологическую иглу, применяемую при обработке корневых каналов. Данный факт стоматолог скрыл от меня, поэтому когда я...
Ходит в сад
Сыну 6 лет. Ходит в сад. Болеет практически каждый месяц ОРВИ, несколько раз был отит и острый гайморит, и все это на протяжении одного года. По совету врача прокололи курс...
В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - лари...
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - ларингит. После мы лет до 5 периодически болели ларингитом, 4-5 раз...
Здравствуйте Дочери моей почти 6 лет с 2-3 лет до сих пор увеличена...
Здравствуйте!!! Дочери моей почти 6 лет, с 2-3 лет до сих пор увеличена правая миндалина, на этом фоне очень частые заболевания ОРВИ, ангины, отит, почти каждый месяц болеет. Подскажите, пожалуйста,...
Врач инфекционист нам поставил диагноз лакунарная ангина и шейный л...
Здравствуйте! Врач инфекционист нам поставил диагноз лакунарная ангина и шейный лемфоденит. Скажите, пожалуйста, можно проколоть антибиотик ампиокс? И какие препараты лучше принимать при нашем диагнозе. Заранее спасибо!
В 2 года переболел ларингитом и после этого он стал болеть ЛОР забо...
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. В 2 года переболел ларингитом и после этого он стал болеть ЛОР заболеваниями заложенный нос постоянно. 3 раза был отит, удалили аденоиды. Болеть ребёнок не...
Уважаемый Сергей Яковлевич
Уважаемый Сергей Яковлевич! У меня беременность 23 недели, с 10 недели мучаюсь "ринитом беременных". Врачи в ЖК и в ЦПСиР в один голос говорят, что терпеть и никакого лечения. Днем...
Здоровье Mail.Ru