Консультации / Отоларингология

В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - лари...

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - ларингит. После мы лет до 5 периодически болели ларингитом, 4-5 раз в году, поднималась температура до 39. В течении последних 3 лет не болел, я думала, что перерос. Несколько дней назад он снова заболел ларингитом, который снова начался внезапно ночью, а до этого ничего не предвещало. У нас дома есть ультразвуковой ингалятор, я сразу начинаю делать ему ингаляции с физ.раствором. Сегодня вызвали врача, она нам говорит, что надо обследоваться у аллерголога, хотя у нас ни на что не было аллергии ни разу, до года я его кормила грудью. Что вы нам можете посоветовать? Боюсь, чтобы не переросло в бронхиальную астму. Спасибо.
Ларингит в бронхиальную асму не переходит. Необходимо обследование у пульмонолога для исключения астматического компонента. Осмотр фониатра, желательно с проведением стробоскопии, для выяснения причин частых ларингитов.
Консультация врача отоларинголога на тему «В 10 месяцев он в первый раз в своей жизни заболел и диагноз - лари...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос