Консультации / Отоларингология

Ходит в сад

Сыну 6 лет. Ходит в сад. Болеет практически каждый месяц ОРВИ, несколько раз был отит и острый гайморит, и все это на протяжении одного года. По совету врача прокололи курс полиоксидония трижды с интервалом в 2 месяца. После первого раза (5 инъекций) был некоторый перерыв в болезнях, месяца три, остальные результата не дали. По совету врача месяц пили витамины с В-каратином, результат нулевой. Ночью ребенок дышит носом, утром встает - полный нос соплей. Промываем долфином, все равно на сморкание и чихание уходит не меньше часа. В течение дня соплей может не быть вообще. При малейшей простуде или охлаждении на задней стенке глотки появляются бугры, начинается кашель, закладывает нос. Пытались закаливать, пытались ходить в бассейн, не выходит - заболевает. Что делать?
Надо вяснить нет ли аденоидов в воспаленном состоянии. В этом возрасте они могут быть небольшими, но при наличии в них воспаления могут являться причиной частых заболеваний. Попрбуйте в момент обострения покапать Софрадекс в нос по 5 капель в каждую половину 2 раза в день 7 дней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ходит в сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос