Консультации / Психология и психиатрия

За последние 4 месяца у нас было 4 приступа ночного кошмара

Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. За последние 4 месяца у нас было 4 приступа ночного кошмара. Ночью садится на кровати и плача что-то говорит, как правило, разговор такого типа, "Мама я там его положил" или "Я там что-то сделал". Повторяет одну и ту же фразу, плачет, но проснуться не может. Его трясет (предположительно озноб), закутываю его в одеяло, стараюсь разбудить. Успакаевается только после того как проснется. Потом укладываю спать, засыпает сразу, утром ничего не помнит. Что это? У нашего папы в детстве было что-то подобное. Его родители говорят, что его стягивало судорогой. Судороги у своего ребенка я не замечала. Может ли быть, что это передается по наследству или это результат психологической травмы? Отношения в семье натянутые, естественно ребенок видит все скандалы. Что мне делать? Как избежать дальнейших приступов? Насколько это серьёзно? Могут ли быть последствия и какие? Какое лечение поможет в данной ситуации? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Похоже на приступы ночных кошмаров. Причина их чаще всего кроется в эмоциональном состоянии ребенка, которое, в свою очередь, зависит от психологического климата в семье. Чаще всего они проходят. Но выводы из вышесказанного можете сделать сами.
Консультация психотерапевта на тему «За последние 4 месяца у нас было 4 приступа ночного кошмара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос