Психология и психиатрия

За последние 4 месяца у нас было 4 приступа ночного кошмара

Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. За последние 4 месяца у нас было 4 приступа ночного кошмара. Ночью садится на кровати и плача что-то говорит, как правило, разговор такого типа, "Мама я там его положил" или "Я там что-то сделал". Повторяет одну и ту же фразу, плачет, но проснуться не может. Его трясет (предположительно озноб), закутываю его в одеяло, стараюсь разбудить. Успакаевается только после того как проснется. Потом укладываю спать, засыпает сразу, утром ничего не помнит. Что это? У нашего папы в детстве было что-то подобное. Его родители говорят, что его стягивало судорогой. Судороги у своего ребенка я не замечала. Может ли быть, что это передается по наследству или это результат психологической травмы? Отношения в семье натянутые, естественно ребенок видит все скандалы. Что мне делать? Как избежать дальнейших приступов? Насколько это серьёзно? Могут ли быть последствия и какие? Какое лечение поможет в данной ситуации? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Похоже на приступы ночных кошмаров. Причина их чаще всего кроется в эмоциональном состоянии ребенка, которое, в свою очередь, зависит от психологического климата в семье. Чаще всего они проходят. Но выводы из вышесказанного можете сделать сами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «За последние 4 месяца у нас было 4 приступа ночного кошмара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
внезапное повышение давления у мужчины 45 лет
Уважаемые Врачи, мой брат, 45 лет, примерно раз в 2 - 3 месяца просыпается по ночам в течении 15 лет с криками: <<Умираю, помогите.>> Через минуту, успокоившись, продолжает спокойно спать....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.