Консультации / Неврология

Судороги

Здравствуйте доктор. Моему сыну 9 лет. С мая 2016 года у него начался непонятный кашель. Все наши лечения и обследования не приносили результата. Кашель продолжался 8 мес. И к середине марта 2017 он сам прошел. Затем к концу марта в ночь в 5 утра у него произошел первый приступ с потерей сознания. В начале приступа бульканье в горле тяжелое дыхание но без судорог тела. После приступа поднялась температура и нам все списали на фебрильные судороги и не обследований ни лечения назначено не было. Затем через 4,5 месяца снова такой приступ в 5 утра. Далее мы стали обследоваться. До обследования был назначен препарат финлепсин в дозе 200мг в сутки. На фоне его приема приступы участились и поменяли характер. Стали проходить с судоргами рук и через полчаса после засыпания. Через полтора месяца препарат участковым неврологом был отменен для уточнения диагноза. Прошли МРТ все в норме. Два ночных ээг мониторинга -без эпиактивности. Полисомнография также без эпиактивности но на ней есть нарушения сна в виде полисомний и нарушения ритмов сердца. Далее два холтера суточных есть небольшие нарушения но кардиологи утверждают что при таких нарушения не бывает приступов. Но на 100% не утверждают что это не из за сердца. Так же после приступа повышается температура давление Чсс. Еще есть частое мочеиспускание перед сном в последние пол года. Приступов было всего 5 все разные. Также у него идет ранее половое созревание. Начало в 9 лет. Скажите пожалуйста с чем могут быть связаны приступы ? Что еще стоит обследовать чтобы выявить причину? Какие необходимо еще провести обследования? Спасибо за ранее. Так же забыла вам сказать что у него очень беспокойный сон. Он боится ночи. Ему постоянно снятся кошмары. Может ли из за сильного страха во сне происходить судороги? У нас есть короткое видео приступа если нужно я вышлю.
Да, прикрепите пожалуйста видео.
https://cloud.mail.ru/home/Camera%20Uploads/20171107_051220.mp4 это ссылка на видео. Приступ записан не сначала только две минуты. спасибо вам за ваше внимание.
https://cloud.mail.ru/public/BeT3/JjbQTEqT8 это видео двух мин.
так же не открывается
https://cloud.mail.ru/public/BeT3/JjbQTEqT8 попробуйте пожалуйста еще раз. И еще. Скажите пожалуйста может ли вирус 6 типа вызывать такие судороги?
Добрый день. Представленный приступ похож на так называемый "роландический эпилептический приступ". Но для уточнения диагноза необходимо повторять ЭЭГ, лучше во время сна.
Скажите пожалуйста, мы уже два ээг ночных мониторинга прошли. На них нет ни каких нарушений. Мы их делали с перерывом в 1, 5 месяца. Как часто нужно еще их проводить? Скажите пожалуйста может ли вирус 6 типа вызывать такие судороги? Спасибо вам огромное за ваше внимание. Всего вам самого хорошего.
Добрый день, сам по себе вирус не может вызвать судороги.
А как часто следует проводить мониторинг ээг ночной?
Это решается на усмотрение лечащего врача.
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста: у моего сына при обследовании обнаружили вирус герпеса 6 типа 10 в 5 степени. Может ли он поражать нервную систему и вызывать эпи приступы? К какому врачу нам следует обратиться? Спасибо.
Добрый день. Все вирусы семейства герпес вирусов поражают нервную систему. Однако сами по себе вызывать приступы они не могут. Все зависит от уровня и степени поражения. Попытки лечить эпилептические приступы противовирусными препаратами принимались, но к успеху не привели. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос