Психология и психиатрия

Учится он очень хорошо схватывает все на лету

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, в этом году пошел в первый класс. Учится он очень хорошо, схватывает все на лету. Как говорит учительница мальчик положительный. Но при этом очень легковозбудимый. А если, что не по нраву, бывают очень сильные вспышки агрессии, которые пугают и учителя, и нас родителей. Потом он раскаивается, просит прощения, соглашается, что виноват, но через время все повторяется. То же самое происходит и когда он остается с бабушкой. Мы с мужем пробовали и по-хорошему, и по-плохому... Помогают только наказания. Но я боюсь ,чтоб у него не выработался просто страх, да и не хочется быть слишком суровыми родителями, чтобы не потерять доверия и взаимопонимания. Подскажите, что делать? Как найти золотую середину?
Здравствуйте! Возможно он просто не умеет контролировать свои вспышки? Кто-нибудь его этому учил, развивал такие навыки? Почитайте книжки Э. Крейри на тему, что делать с переполняющими эмоциями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Учится он очень хорошо схватывает все на лету» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок тугодум
Девочка 9 лет, 3й класс. Становится тугодумом. С рождения я замечала, что что-то не так, т.К. Была очень послушная, никогда не шалила, тихая, смирная, все быстро воспринимала, воспитатели восхищались, спрашивали...
Затяжная депрессия
Здравствуйте! Учась в школе я всегда была активной девочкой, постоянно участвовала в каких-либо мероприятиях, училась хорошо, только вот с девочками никогда не ладила, потому что они всегда мне завидовали: новому...
5 лет писаем днём и ночью
моему сыну 5 лет писает днём и ночью, причем у него постоянно как будто краник не закрывается, немного подтекает в штаны, у меня трое детей старшая и младшая дочки на...
Подход к ребёнку 8 лет
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Когда он пошёл в первый класс, у него в школе было всё замечательно, через два месяца начал плохо писать. Буквы были огромные и неаккуратные. У...
Поведение внука
Зравствуйте. У меня есть внук, ему 8 лет. Заканчивает первый класс. Учится харошо. Но поведениеееееееее!!! Молодая семья живет нами. Мы сами воспитаны строго и детей воспитывали так же. Детей приучали...
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте, моему ребенку 7 лет, ходит в первый класс, диагноз гиперактивность, он из-за этой гиперактивности отстает в умственном развитии гдето на годик (как шестилетка), понятно ч то очень активный мальчик,...
Растет хороший парень и по дому помогает так как у меня сейчас слом...
Здравствуйте Оксана. Моему сыну 14 лет, по знаку зодиака Скорпион, как и я. Растет хороший парень, и по дому помогает, так как у меня сейчас сломана правая рука, на нем...
Здоровье Mail.Ru