Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок очень эмоциональный на замечания и обиды

Добрый день! Сыну 8 лет. Учится во втором классе. Учитель постоянно жалуется на его "не адекватную" реакцию на замечания или же если из детей кто-то обидет (например, обзовет). У сына происходит сильнейшая психическая реакция, порвёт тетрадь, прячется в шкаф, может убежать с истерикой из класса. Постоянно учитель пишет, ребёнку надо лечить психику. Просила школьного психолога посмотреть его,но так за два года и ни разу она не приходила. На днях его девочка сильно напугала выскочив из-за угла, учитель написала мне ведите своего ребёнка к психиатру, пусть вам таблетки прописывают. Разговаривала с сыном, он сказал ничего особенного не произошло, да напугала, да поплакал и всё. В плане обучения ребёнок умный, схватывает всё на лету, лучше всех в классе. Не дебошир, любит спокойствие и чтобы его не трогали. Про сильные эмоциональные реакции слышим уже не от одного человека. В садик одна из воспитателей, также говорила попоите ребёнка таблеточками. И один раз в художественной школе была реакция на замечание девочки, что он вперед всех сделал работу, так сын со слезами разорвал рисунок свой. Скажите, это у него переходный возраст или действительно стоит обратиться к врачу?
Здравствуйте! Здесь, конечно, мы имеем дело с проблемами личности. Почему? Этот ответ, скорее всего, знаете Вы, если ребенок группы норма. Возможно, проблемы с самооценкой, с принятием себя и принятием в семье. Нужно сходить к неврологу обязательно, чтобы помочь нервной системе и найти хорошего психолога. Ребенку нужно помочь научиться строить отношения с социумом и принимать себя. Желаю успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок очень эмоциональный на замечания и обиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Клинический психолог, семейный консультант, детский нейропсихолог. Консультирует взрослых по темам: партнёрские и супружеские отношения, чувство опустошенности, ненужности, сомнения в выбранной профессии, тревожные состояния, фобии, неврозы, истерики, неуверенность в себе, раздражительность. Проводит коучинговые программы для женщин  на предразводном этапе, в процессе или после развода. 

Телефон для записи: +7 (910) 442-74-97.

Задать вопрос