Консультации / Гинекология

Я вчера 12

Здравствуйте. Я вчера (12.09.11г.) ходила на УЗИ. По УЗИ мне поставили срок 20,0 недель (по календарю 20,2 нед.) Врач сказал: - мой плод весит 400гр, а в заключении поставил ПМП - 371гр. Я прочитала, что норма - 260гр. - также в заключении написано, что FL/BPD - 62.28%, тогда как норма - 71-87%. - и написано: низкая плацента. Скажите пожалуйста, - почему у нас такой большой вес, с чем это может быть связано, может с ожирением плода или ещё с чем-то и чем это может грозить? Сама я жирное и жареное не ем, кроме мясных бульонов из баранины, и то не каждый день. При росте 164, вес до беременности был 62кг, на сегодняшний день вешу 59кг и колеблется до 58кг. - что такое FL/BPD и почему у нас они такие низкие. С чем это может быть связано и чем это может грозить. Можно ли их повысить и как. Может у меня витаминов каких не хватает, хотя я пью витамины для беременных? - Что значит низкая плацента, опасно ли это и какие вы можете дать рекомендации? Остальные показатели в норме и соответствуют моим 20 неделям. Врач сказал, что всё хорошо, в заключении написано: врождённых пороков не обнаружено Из всех рекомендация он дал только одно - УЗИ в 24 недели. Себя я чувствую хорошо, ни чего не беспокоит, даже токсикоза вообще не было. Заранее благодарю
Здравствуйте! Я внимательно прочёл ваше письмо и пришёл к выводу что конкретно в вашем случае некоторые погрешности возникающие при УЗИ не могут быть причинами для особых тревог и тем более не стоит зацикливаться на медицинских терминологиях и аббревиатурах. Например, ни я, ни прочие пользователи особо не реагируем на ваш запредельный для деторождения возраст - 110 лет!!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Я вчера 12» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тигран Рафаелович Арутюнян - кандидат медицинских наук, зав. отделением ультразвуковой диагностики медицинского центра "Святой Григорий Просветитель" г. Еревана, Армения.

Ответит на все вопросы пользоватей, касающихся болезней, пороков развития внутриутробных плодов(на каком сроке, лечение, тактика и профилактика). Так же проконсультирует по возрастным проблемам, влиянию вредных привычек или заболеваний матери на развитие плода.

Консультация продлится с 26 июля по 26 августа 2011 года. Консультант отвечает на вопросы по мере их поступления.

Задать вопрос