Консультации / Гинекология

Добрый вечер у меня 6 недель беременности я вчера 23

Добрый вечер, у меня 6 недель беременности, я вчера (23.08) ходила на узи, на котором показало плодное яйцо в матке, но нет сердцебиения. Потом врач обнаружила, что отслаивается плацента. Врач развернула ко мне монитор и показала на черное большое пятно и сказала, что это кровь скапливается в матке. В итоге врач поставил диагноз РЕГРЕСС. Она меня хотела отправить на чистку, но я хочу всё же хочу попытаться сохранить малыша! Врач назначила мне повторное узи через 10 дней! У меня к вам несколько вопросов: 1) С какой недели можно услышать сердцебиение? 2) Насколько серьёзно или опасно для меня и будущих беременностей этот диагноз Регресс? 3) И есть ли вероятность что врач могла ошибиться? 4) Есть ли шанс сохранить беременность? 5) Чем это лечить?
Здравствуйте! Боюсь что ваш врач прав - сердцебиение плода должно быть с 5-6 нед срока. Если у вас действительно замершая беременность то держать его в матке даже 10 дней чревато инфекцией - ведь эта кровь в матке может стать причиной метроэндометрита, а это станет препятствием для последующих беременностей. Советую повторить УЗИ через 5 дней при условии что вы не закровите в течении этого времени. Если же кровотечение всё таки начнётся то потребуется срочное опорожнение полости матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Добрый вечер у меня 6 недель беременности я вчера 23» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос