Консультации / Гематология

Я после лечения двухсторонней пневмонии видимо короновирусной этиологии свертываемость крови до сих пор не приходит в норму

Я вчера сдала очередную коагулограмму и там у меня фибриноген 5,58 при норме 3,50, АЧТВ 20,80 при норме от 25 до 35. Тромбоциты в норме. Что мне делать ? Помогите пожалуйста. СОЭ 30мм/час.Так же в крови у меня повышены моноциты,нейтрофилы,эозинофилы. Лимфоциты снижены. Гемоглобин 96.
К вопросу приложено фото
у Вас высокий фибриноген, это последствия COVID-19 пневмонии, поэтому сейчас колоть клексан 0,4 мл и исключать носительство ТОРЧ-инфекций и других ИППП
Консультация врачей гематологов на тему «Я после лечения двухсторонней пневмонии видимо короновирусной этиологии свертываемость крови до сих пор не приходит в норму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос