Гинекология

Влияние оральных контрацептивов на будущую беременность

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Мне 23 года, живу регулярной половой жизнью с 16 лет. Предохраняюсь ОК (Новинет) с 18 лет, с перерывами на 3-5 месяцев. Много слухов ходит об ОК: хотелось бы знать, не повлияет ли каким-либо образом применение ОК в будущем на беременность и развитие малыша в целом? Спасибо за ответ!
Добрый день, Ёлита Вишняускайте! Данных о влиянии длительного приема ОК на беременность и развитие ребенка не получено.
Консультация врача-гинеколога на тему «Влияние оральных контрацептивов на будущую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение либидо
Здравствуйте! С сентября 2011 года пью кок "ярина", то есть 3,5 года уже. Ее назначил врач-гинеколог после того, как я сдала анализы на гормоны ттг, т3, пролактин, и тестостерон. По...
Контрацепция при миоме и кисте какой метод выбрать
Добрый день.Мне 27 лет, беременности никогда не было. Беременность в ближайшие пол года не планируется ( в связи с разводом и появлением новых отношений теперь встал вопрос о контрацепции)но в...
Восстановление после аборта
Здравствуйте. Мне 25. Была первая беременность, но пришлось по многим причинам сделать медикаментозный аборт. 26 декабря приняла первые таблетки, 28- вторые. Срок был 2-3 недели. Кровотечение было долгое и обильное....
Отсутствие ментруации
Здравствуйте. Мне 38 лет, вес 85 кг, рост 160 см. На протяжении последних четырех лет у меня нерегулярные месячные. Все началось после прекращения принятия препарата "Регевидон". принимала его год. После...
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Кириллова. Мне 35 лет. Последние пять лет принимала Линдинет 20. В сентябре перестала принимать препарат, поскольку решили завести ребенка. Брак второй. Ребенок есть от первого брака....
планирование беременности
Склерокистоз яичника