Консультации / Гинекология

Восстановление после аборта

Здравствуйте. Мне 25. Была первая беременность, но пришлось по многим причинам сделать медикаментозный аборт. 26 декабря приняла первые таблетки, 28- вторые. Срок был 2-3 недели. Кровотечение было долгое и обильное. Чтобы остановить его проставили окситоцин 4 ампулы, трамексан 5 дней и пила отвар крапивы дня 4. Узи показало что плодное яйцо вышло, матка абсолютно чистая. Единственное что сразу после аборта я заболела, простуда, лечусь до сих пор. Без антибиотиков. И сильная депрессия и срывы были. Сейчас вроде состояние лучше, пытаюсь отвлекаться. Но гинеколог назначил мне без анализов и обследований горм. контрацептивы на 3-4 месяца. Новинет или мидиану с первого дня будущей менструации. Про них столько негативных отзывов и побочных действий куча. Он назначает их всем, без индивид.подхода. Я не хочу пить гормоны. У меня все гормоны итак в норме были, летом обследование проходила. Скажите пожалуйста, можно ли без гормонов восстановиться после аборта? Может какие нибудь витамины или травы? Просто у нас маленький город и гинеколог это самый лучший считается, ну из того что есть. Чтобы узнать мнение компетентного врача надо ехать в областную клинику, а это еще по записи почти 2недели ждать. Помогите пожалуйста! Пить ОК или можно без них?
Можно не принимать назначенные вам оральные контрацептивы, но их прием позволить осуществить профилактику повторного аборта и нормализовать возможное нарушение менструального цикла после прерывания беременности. В связи с чем, с целью надежной контрацепции и профилактики повторного аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Восстановление после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос