Консультации / Гинекология

Снижение либидо

Здравствуйте! С сентября 2011 года пью кок "ярина", то есть 3,5 года уже. Ее назначил врач-гинеколог после того, как я сдала анализы на гормоны ттг, т3, пролактин, и тестостерон. По их результатам у меня гипотериоз и гиперпролактинемия. Узи я не делала. Раньше беспокоил нарушенный цикл (с 13 лет), как начала пить кок, цикл стал постоянным и месячные стали не такие болезненные плюс уменьшилось количество прыщей. В последние года полтора заметила снижение сексуального желания. Грубо говоря - "не стоит" на мужа. Он партнер постоянный с 2010 года. До кок было желание почти каждый день, а теперь даже раз в неделю хочется с натягом. Я не думаю, что причина психологическая - я люблю мужа. Решила, что дело в "ярине" тем более что в описании побочных эффектов указывается снижение либидо. Какие мне анализы на гормоны сдать, чтобы убедиться в этом? И на будущее - существуют ли тогда методы контрацепции, которые не влияют на либидо (кроме презервативов)? Спасибо за внимание.
Заслуживают внимания данные о влиянии оральных контрацептивов и плацебо на либидо, указывающие, что у каждой третьей пациентки, которой предоставляли плацебо, информируя о том, что таблетка является препаратом гормональной контрацепции, было отмечено снижение либидо. Применение оральных контрацептивов у сексуально активных женщин обеспечивает определенную степень свободы при половых отношениях, отсутствие боязни незапланированной беременности, тем самым оказывая стимулирующее влияние на сексуальные реакции партнеров, раскрывая новую гамму отношений, и в итоге улучшая сексуальную гармонию и формирование интимного комфорта. При исключении гинекологической патологии рекомендую консультацию сексопатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Снижение либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос