Стоматология

Исправление прикуса

Здравствуйте. Дочери почти 10 лет. Второй резец слева вырос неправильно. С наклоном наружу. Периодически побаливает, если при откусывании твёрдых продуктов повреждает десну. Проблема в том, что у неё не заменились верхние клыки, и похоже не собираются пока выпадать. А 4 выпали с двух сторон, но не растут пока. У неё так всегда - выпадают пачками, а растут по 1. Стоматолог сказала, что прикус придётся исправлять, чтобы десна не страдала. Вопрос вот в чём. Нам что теперь исправлять каждый зуб? Или подождать, пока заменятся, а потом уже заниматься исправлением. И дочь жалко, десна когда болит, она ест только суп или пюре, какое уж тут мясо или котлеты. Но и ходить года 4 с разными пластинами и брекетами, пока каждый зуб будем выравнивать тоже не хочется. И ещё вопрос. Клыки у нас верхние не желают заменяться ни в какую. Врач спросила может их удалить (так сказать принудительно). Но у дочери и так нет 2 верхних 4, если удалить клыки, то совсем без зубов останется! Забыла написать, что зубы у нас в полном порядке. Никаких дыр и сверлений не было до сей поры. И первые зубы очень поздние -в 11 месяцев только вылезли, но сразу 4 штуки. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Боюсь,что никто из Вас не знает сроков прорезывания зубов:))Верхние клыки В НОРМЕ должны меняться в 13-14 лет! Посмотрите таблицу сроков прорезывания на моём сайте www.childentist.ru А что касается выпрямления - надо посмотреть, это сложно сказать заочно..Если есть показания-лучше начать исправлять раньше!
Консультация врача-стоматолога на тему «Исправление прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Исправление прикуса
Как исправить? Всё на фото. Можно ли поставить коронки чтоб они заместили зуб и заодно исправили прикус! Больше интересует исправление прикуса, т.к. из-за этого развивается травматический парандонтоз? Ну и на...
Поможет ли исправление прикуса системой брекет устранить проблему припухлости вокруг рта
Здравствуйте, уважаемый доктор! На представленных фото отчетливо виден массивный выпирающий участок вокруг рта. Также прилагаю фото нижних и верхних зубов, на которых видно, что они явно требуют коррекции. С эстетической...
Исправление прикуса
Мне 23 года, в детстве носила пластинки, но не доносила, в данный момент хочу в плотную заняться своими зубами, дело в том что у меня не правильный прикус, 2 передних...
Исправление прикуса
добрый день, меня зовут Анастасия, мне 25лет. лет 7 назад заметила щелчки в ВНЧС, что не доставляло дискомфорта поэтому не обращалась никуда. в итоге все запустила, обратилась к врачу, поставили...
Исправление прикуса
Здравствуйте. Носил брекеты 2,5 года. Сейчас врач говорит что нужно бы сделать операцию по исправлению прикуса на обе челюсти, а то те 2,5 года прошли в пустую. У меня фронтальный...
Хирургическое исправление прикуса
здаваствуйте,мне 18 лет.У меня неправилтный прикус и редкие зубы.верхняя челюсть стоит прям над нижней,и то нижняя чуть чуть выпирает.Носить платинки я не хочу,уже носила с ними жутко не удобно т.к...
Исправление прикуса у ребенка