Консультации / Стоматология

Поможет ли исправление прикуса системой брекет устранить проблему припухлости вокруг рта

Здравствуйте, уважаемый доктор! На представленных фото отчетливо виден массивный выпирающий участок вокруг рта. Также прилагаю фото нижних и верхних зубов, на которых видно, что они явно требуют коррекции. С эстетической точки зрения хотелось бы уменьшить эту ужасную массивную область вокруг рта. Имеется также недостаточность мягких тканей в средней зоне лица, в области щек. Это, конечно, тоже может усиливать эффект "выпирания" вокруг рта, как мне видится, но в позапрошлом году, когда был произведен липофилинг и щеки обрели более округлую форму, эта "припухлось" вокруг рта все равно оставалась явно выраженной. Мой вопрос состоит в следующем - возможно ли путем исправления прикуса брекетами избавиться от этого ужасного выпирания мягких тканей вокруг рта либо минимизировать его? Bли тут необходимо более серьезное, например, хирургическое вмешательство? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (комп томография головы). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Скорее всего имеет место скелетная асимметрия, и если доводить до идеала, то это больше ортогнатическая хирургия, чем ортодонтия (брекеты). Но нужно смотреть снимки.
Консультация врача стоматолога на тему «Поможет ли исправление прикуса системой брекет устранить проблему припухлости вокруг рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос